Суд запретил поставлять в Китай байкальскую воду с промплощадки БЦБК

Biang.ru 14.06.18 Слов: 140

Суд в Иркутской области запретил разливать и отправлять в Китай байкальскую воду по договору с ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» (БЦБК), сообщает пресс-служба Иркутского областного суда.

Западно-Байкальский межрайонный прокурор обратился в Слюдянский районный суд с исковым заявлением к ООО «Озеро Байкал-Лун Чуан». По данным прокуратуры, общество с ограниченной ответственностью занималось производством бутилированной воды, качество которой не исследовалось на соответствие требованиям СанПиНа.

«Производственные цеха ответчика расположены на территории промплощадки в городе Байкальске, продукция экспортируется в КНР. Вода поставляется ответчику по договору водоснабжения с ОАО «БЦБК», забор воды целлюлозно-бумажный комбинат производит непосредственно из озера Байкал», говорится в сообщении.

Отмечается, что «производство бутилированной воды происходило без производственного контроля за качеством воды водоисточника».

Решением суда ООО «Озеро Байкал-Лун Чуан» запрещено экспортировать байкальскую воду до проведения всех необходимых санитарно-эпидемиологических исследований. После рассмотрения апелляции в Иркутском областном суде данное решение оставлено без изменения.

Китай, Байкал, вода, запрет

Новости

Читайте также

Новости

США подозревают Россию, Китай, Иран и КНДР в планах вмешаться в предстоящие выборы
Лондон проверит сообщения о расхищении в Азии обломков затонувших во время войны кораблей
Ребенок погиб, еще 9 человек пострадали на востоке КНР из-за тайфуна "Румбия"
Полиция КНР задержала 26 расхитителей гробниц и вернула около 650 ценных артефактов
На востоке Китая зафиксирована вспышка африканской чумы свиней
Жительница Новосибирска Яна Шакурова представит РФ на конкурсе красоты Mrs. Globe в КНР