Суд запретил поставлять в Китай байкальскую воду с промплощадки БЦБК

Biang.ru 14.06.18 Слов: 140

Суд в Иркутской области запретил разливать и отправлять в Китай байкальскую воду по договору с ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» (БЦБК), сообщает пресс-служба Иркутского областного суда.

Западно-Байкальский межрайонный прокурор обратился в Слюдянский районный суд с исковым заявлением к ООО «Озеро Байкал-Лун Чуан». По данным прокуратуры, общество с ограниченной ответственностью занималось производством бутилированной воды, качество которой не исследовалось на соответствие требованиям СанПиНа.

«Производственные цеха ответчика расположены на территории промплощадки в городе Байкальске, продукция экспортируется в КНР. Вода поставляется ответчику по договору водоснабжения с ОАО «БЦБК», забор воды целлюлозно-бумажный комбинат производит непосредственно из озера Байкал», говорится в сообщении.

Отмечается, что «производство бутилированной воды происходило без производственного контроля за качеством воды водоисточника».

Решением суда ООО «Озеро Байкал-Лун Чуан» запрещено экспортировать байкальскую воду до проведения всех необходимых санитарно-эпидемиологических исследований. После рассмотрения апелляции в Иркутском областном суде данное решение оставлено без изменения.

Китай, Байкал, вода, запрет

Новости

Читайте также

Новости

Более 100 бывших дипломатов просят Си Цзиньпина освободить двух канадских граждан
Снижение темпов роста ВВП Китая стало результатом торговой войны с США - Трамп
В Китае из-за АЧС уже уничтожено более 915 тыс. голов свиней - Россельхознадзор
Любительница гулять по горам в купальнике много часов умирала в ущелье на Тайване
Китайский ледокол "Сюэлун" столкнулся с айсбергом возле Антарктиды, экипаж не пострадал
Китайская компания предложила Rolls-Royce сотрудничать в сооружении АЭС в Англии