Суд запретил поставлять в Китай байкальскую воду с промплощадки БЦБК

Biang.ru 14.06.18 Слов: 140

Суд в Иркутской области запретил разливать и отправлять в Китай байкальскую воду по договору с ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» (БЦБК), сообщает пресс-служба Иркутского областного суда.

Западно-Байкальский межрайонный прокурор обратился в Слюдянский районный суд с исковым заявлением к ООО «Озеро Байкал-Лун Чуан». По данным прокуратуры, общество с ограниченной ответственностью занималось производством бутилированной воды, качество которой не исследовалось на соответствие требованиям СанПиНа.

«Производственные цеха ответчика расположены на территории промплощадки в городе Байкальске, продукция экспортируется в КНР. Вода поставляется ответчику по договору водоснабжения с ОАО «БЦБК», забор воды целлюлозно-бумажный комбинат производит непосредственно из озера Байкал», говорится в сообщении.

Отмечается, что «производство бутилированной воды происходило без производственного контроля за качеством воды водоисточника».

Решением суда ООО «Озеро Байкал-Лун Чуан» запрещено экспортировать байкальскую воду до проведения всех необходимых санитарно-эпидемиологических исследований. После рассмотрения апелляции в Иркутском областном суде данное решение оставлено без изменения.

Китай, Байкал, вода, запрет

Новости

Читайте также

Новости

Завод в КНР утверждает, что удерживаемое на заводе судно "Гудзона" не платит за ремонт
Судоремонтный завод в КНР отказался чинить российское судно из-за санкций - судовладелец
Калмыцкие полицейские обменялись опытом с коллегами из Китая в борьбе с терроризмом
Моряки с судна "Нептун", стоящего на заводе в Китае, не могут вернуться домой уже 4 месяца
Облик совместного спутника России и Белоруссии впервые представят в Китае
Глава администрации президента РФ заявил о важности диалога с китайским коллегой для отношений России и КНР