Судовладелец Crystal Africa заявил, что тест продукции на COVID в Китае был отрицательным

РИА Новости 28.09.20 Слов: 244

Тесты на коронавирус перед выгрузкой в китайском порту были взяты с продукции судна Crystal Africa и у членов экипажа, результат был отрицательный, сообщил генеральный директор ЗАО "Транс винд флот", судовладельца судна, Андрей Юшко.

Ранее сообщалось, что таможенные органы Китая на четыре недели приостановили прием импортных деклараций двух судов из-за обнаруженного коронавируса на образцах импортируемых из России продуктов и внешней упаковке. Отмечалось, что таможенные органы по всей стране начиная с субботы приостановили прием импортных деклараций рыболовецкого судна Vladimir Starzhinsky LLC ROLIZ и транспортного судна Crystal Africa.

"Случаев коронавируса (на Crystal Africa - ред.) не было. Судно прибыло в порт КНР, перед выгрузкой были взяты тесты. И у экипажа, и у продукции результаты (на коронавирус - ред.) были отрицательные. Нас уведомили, что все тесты отрицательные", сообщил Юшко.

Он добавил, что тесты на продукцию брались выборочно с каждой партии, и только после отрицательного результата началась выгрузка рыбопродукции. По его словам, судно выгрузилось и ушло из китайского порта. Только спустя время у одного из сотрудников порта обнаружили коронавирус, тогда и сделали повторные тесты. Судовладелец уточнил, что в настоящее время Crystal Africa стоит в корейском порту под выгрузкой.

Представитель судовладельца второго российского судна Vladimir Starzhinsky LLC ROLIZ пояснил, что судно готовится к выходу в море.

"Старжинский" (судно Vladimir Starzhinsky LLC ROLIZ - ред.) пришел сейчас на замену экипажа в Петропавловск-Камчатский. Буквально сегодня они пришвартовались, 30-го вечером они отшвартовываются и далее следуют опять в район промысла", сообщил представитель компании "Ролиз" и добавил, что другой информацией не располагает.

 

Новости

Читайте также

Новости

Экспорт Пензенской области за 10 месяцев 2020 г составил $185 млн – губернатор
Америка приходит в Шри-Ланку как друг, а Китай как хищник - госсекретарь США
Fesco организовала первую интермодальную отправку ячменя из Омска в Китай
Экспорт товаров из Гонконга в сентябре вырос на 9,1%, превысив прогнозы - газета
TikTok планирует нанять 3000 инженеров в рамках расширения
Китай приостанавливает прием грузов с трех российских судов из-за коронавируса