Свыше 30 человек пострадали в ходе беспорядков в Гонконге - радио

ТАСС 01.09.19 Слов: 170

По меньшей мере 31 человек пострадал в результате столкновений между полицией и демонстрантами 31 августа в Гонконге. Состояние пяти пациентов расценивается врачами как серьезное, сообщила 1 сентября радиостанция RTHK.

Накануне в ряде районов города состоялись многотысячные несанкционированные акции протеста противников закона об экстрадиции, сопровождавшиеся беспорядками. Полиция применила слезоточивый газ и машины с водяными пушками для разгона радикальных демонстрантов, которые перекрывали дороги, устраивали поджоги, кидали бутылки с зажигательной смесью в правительственные здания, атаковали полицейских кирпичами и металлическими прутьями.

В ночь 1 сентября полиция задержала 40 участников беспорядков на станции метро "Принц Эдвард". Сотрудники спецподразделения применили дубинки и перцовый газ против агрессивно настроенных демонстрантов, которые в подземке совершали акты вандализма и провокации.

Оператор железнодорожного транспорта - корпорация MTR - сообщила, что три станции метро - Mong Kok, Prince Edward и Kowloon Bay - в воскресенье будут закрыты по соображениям безопасности и в связи с причиненным им ущербом. Сегодня демонстранты планировали попытаться нарушить работу общественного транспорта в аэропорт. Администрация воздушной гавани призвала пассажиров приезжать заблаговременно и следить за изменениями рейсов.

Гонконг, беспорядки, пострадавшие

Новости

Читайте также

Новости

Более 60 человек попали в Шанхае в карантин из-за контактов с больным COVID-19
Собаку с возможным заражением COVID-19 поместили на карантин в Гонконге - власти
ВОЗ повысила оценку риска коронавируса на глобальном уровне до "очень высокого
Посольство КНР в Москве призвало сограждан не нарушать карантин в связи с коронавирусом
Трехкратный олимпийский чемпион китайский пловец Сунь Ян дисквалифицирован на восемь лет
Самый оптимистичный прогноз роста ВВП КНР в 1-м квартале составляет около 4,4% - экономист