Свыше 4000 медиков направлено в провинцию Хубэй для борьбы с пневмонией

ТАСС, Синьхуа 28.01.20 Слов: 188

Власти Китая направили свыше 4000 медицинских работников со всей страны в провинцию Хубэй для борьбы со вспышкой пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV. Об этом во вторник сообщает информационное агентство Синьхуа.

По его данным, в составе 30 бригад в провинцию прибыли 4130 специалистов, еще 1800 медработников прибудут в регион к вечеру вторника. Как отмечает Синьхуа, решение властей обусловлено необходимостью оказания помощи медицинскому персоналу провинции Хубэй, столкнувшемуся с огромным числом обращающихся за помощью жителей.

Ранее китайские власти сообщали, что 62 клиники города Ухань (административный центр провинции Хубэй) ежедневно принимают около 15.000 пациентов.

Число жителей КНР, заразившихся новым коронавирусом, во вторник днем достигло 4547, число летальных исходов составляет 106. В настоящее время 976 человек находятся в тяжелом состоянии. Число людей, поддерживавших близкие контакты с заболевшими, составляет 47833 из них остаются под медицинским наблюдением. Кроме того, 60 пациентов были выписаны из больниц после прохождения лечения. Наибольшее число инфицированных и умерших от болезни, вызванной коронавирусом приходится на провинцию Хубэй (2714 и 47 соответственно) и ее административный центр Ухань (1590 и 42). В Пекине выявлено 80 инфицированных (зарегистрирован один летальный исход), в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян - 21 заболевший (один летальный исход).

 

Новости

Читайте также

Новости

Китай временно приостановит перемещение грузов через границу с Киргизией из-за праздника
МИД КНР призвал Армению и Азербайджан к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе и диалогу
Гонконгская кинопремия Hong Kong Film Award отложена до 2022 года из-за пандемии
ШОС крайне обеспокоена обострением в зоне нагорно-карабахского конфликта - генсек
Судовладелец Crystal Africa заявил, что тест продукции на COVID в Китае был отрицательным
КНР ведет диалог с рядом стран по проведению III фазы тестов вакцин от COVID-19 – власти