Symantec зафиксировала кибератаку на компании-операторы спутников в США и Азии

Reuters 20.06.18 Слов: 170

Американская компания Symantec («Симантек») зафиксировала крупную хакерскую атаку на компании — операторы спутников, а также на ряд телекоммуникационных предприятий и оборонных подрядчиков в США и странах Юго-Восточной Азии. Об этом 19 июня сообщило агентство Reuters.

Базирующаяся в штате Калифорния Symantec, занимающаяся разработками в области кибербезопасности, поделилась с агентством выдержками из своего доклада, который планируется опубликовать позднее. По словам компании, хакерская атака велась с компьютеров, расположенных в Китае.

Как утверждают эксперты Symantec, целью атаки, вероятно, был шпионаж и перехват информации, передающейся по гражданским и военным каналам коммуникации. Злоумышленникам, в частности, удалось заразить вирусами компьютеры, которые контролируют спутники, в связи с чем у хакеров появилась потенциальная возможность изменять геопозиции аппаратов на орбите и создавать помехи при передаче данных.

«Препятствование работе спутников может привести к большим сбоям в работе гражданских и военных объектов», приводит Reuters слова технического директора Symantec Викрама Такура.

Компания поделилась информацией о кибератаке с ФБР и Министерством внутренней безопасности США, а также с профильными ведомствами ряда азиатских стран. По словам Symantec, к настоящему моменту взломанные сети удалось защитить от проникновения хакеров.

США, спутники, атака, Китай, Symantec

Новости

Читайте также

Новости

Туроператоров призвали не продавать билеты в Китай до согласования рейсов с авиавластями КНР
Китай рассматривает Россию в качестве приоритетного партнера в сфере инвестиций - МИД КНР
Венесуэла планирует увеличить добычу нефти на китайские деньги и утроить поставки в КНР
Китай одобрил ветсертификат на поставку в страну живых лягушек с российских предприятий
В Пекине считают, что Северной и Южной Корее удалось найти новую общую платформу для общения
КНР не понизит курс юаня для поддержки экспорта в условиях торговой войны с США - Ли Кэцян