Тайфун "Мария" нарушил транспортное сообщение на востоке КНР, 390.000 человек эвакуированы

Синьхуа 11.07.18 Слов: 193

Обрушившийся на восток Китая супертайфун «Мария» нарушил транспортное сообщение и вынудил власти эвакуировать около 390.000 местных жителей, сообщает агентство Синьхуа.

Супертайфун «Мария» в среду утром обрушился на побережье китайских провинций Фуцзянь и Чжэцзян, расположенных на восточном побережье страны, принеся с собой проливные дожди и шквалистый ветер. Метеорологическое управление КНР объявило наивысший «красный» уровень предупреждения для районов, оказавшихся в зоне воздействия «Марии».

В провинции Фуцзянь, которая первая оказалась под ударом стихии, власти потребовали, чтобы все рыболовецкие суда вернулись в порты и не выходили в море до нормализации погодных условий. В провинциальном центре — городе Фучжоу власти закрыли все школы и заводы в приморской зоне, приостановлено паромное движение между Сямэнем и Тайванем. Сообщается, что более 850 судов вернулись в порт Сямэня. Шквалистые ветер и дожди также нарушили железнодорожное сообщение. В провинции отменено движение более 200 поездов.

Власти провинции Чжэцзян к полудню среды были вынуждены эвакуировать в безопасные места 390 тысяч местных жителей, из них 270.000  — из города Вэньчжоу. Около 25 тысяч лодок вернулись в порты.

Стихия привела к отмене 206 авиарейсов.

По прогнозам синоптиков, тайфун «Мария» в среду будет постепенно ослабевать по мере его продвижения вглубь материка в северо-западном направлении.

Китай, тайфун, Мария, эвакуация

Новости

Читайте также

Новости

Пассажирам авиакомпании LOT пришлось "скинуться" на гидронасос, чтобы улететь из Пекина
На лыжном курорте Ябули под Харбином 18 ноября открывается зимний сезон
Масштабные гастроли Мариинского театра пройдут в Китае, Южной Корее и Японии
Секретарь СБ РФ Патрушев обсудит с членом политбюро ЦК Компартии КНР вопросы безопасности
Собака в Китае уже третий месяц ждёт хозяйку на месте ее гибели - СМИ