Тайфун "Мария" нарушил транспортное сообщение на востоке КНР, 390.000 человек эвакуированы

Синьхуа 11.07.18 Слов: 193

Обрушившийся на восток Китая супертайфун «Мария» нарушил транспортное сообщение и вынудил власти эвакуировать около 390.000 местных жителей, сообщает агентство Синьхуа.

Супертайфун «Мария» в среду утром обрушился на побережье китайских провинций Фуцзянь и Чжэцзян, расположенных на восточном побережье страны, принеся с собой проливные дожди и шквалистый ветер. Метеорологическое управление КНР объявило наивысший «красный» уровень предупреждения для районов, оказавшихся в зоне воздействия «Марии».

В провинции Фуцзянь, которая первая оказалась под ударом стихии, власти потребовали, чтобы все рыболовецкие суда вернулись в порты и не выходили в море до нормализации погодных условий. В провинциальном центре — городе Фучжоу власти закрыли все школы и заводы в приморской зоне, приостановлено паромное движение между Сямэнем и Тайванем. Сообщается, что более 850 судов вернулись в порт Сямэня. Шквалистые ветер и дожди также нарушили железнодорожное сообщение. В провинции отменено движение более 200 поездов.

Власти провинции Чжэцзян к полудню среды были вынуждены эвакуировать в безопасные места 390 тысяч местных жителей, из них 270.000  — из города Вэньчжоу. Около 25 тысяч лодок вернулись в порты.

Стихия привела к отмене 206 авиарейсов.

По прогнозам синоптиков, тайфун «Мария» в среду будет постепенно ослабевать по мере его продвижения вглубь материка в северо-западном направлении.

Китай, тайфун, Мария, эвакуация

Новости

Читайте также

Новости

Газпром нефть и CNOOC продолжают поиск вариантов сотрудничества на шельфе РФ и третьих стран
Первый российско-китайский энергофорум пройдет 29 ноября
Суд КНР приговорил экс-председателя комитета по делам Гонконга к 14 годам тюрьмы
Пограничники в Приморье задержали француза, который "пешком возвращался домой" из КНР
Росатом в 2027-2029 гг запустит в Китае 4 энергоблока на Тяньваньской АЭС и АЭС "Сюйдапу"
АЧС в случае заноса из Китая останется на Д.Востоке РФ надолго, "меню" тигров и леопардов изменится - Данкверт