Тайвань планирует построить три корвета к 2025 году

Biang.ru 14.05.18 Слов: 238

Министр обороны Тайваня Янь Дэфа заявил 14 мая о планах Тайбэя завершить к 2025 году строительство трех корветов Tuo Jiang, а также несколько ускорить график создания еще восьми кораблей этого же класса, сообщает Центральное информационное агентство Тайваня.

Янь Дэфа, выступая в ходе слушаний по законодательным вопросам в понедельник, отметил, что Тайвань стремится укрепить свои возможности в ведении ассиметричных боевых действий на фоне растущего в Тайваньском проливе военного дисбаланса.

Строительство 11 кораблей пройдет в два этапа, первый этап включает строительство трех корветов, второй — еще восьми. Как сообщают в тайваньских ВМС, к концу этого года должны быть завершены работы по проектированию первых трех корветов, а непосредственное строительство должно стартовать уже в начале 2019 года.

Сроки начала второго этапа пока не утверждены, строительство восьми судов может начаться либо в 2019 году, либо уже в 2020 году в зависимости от развития ситуации. Первоначально планировалось завершить строительство корветов в три этапа к 2030 году, однако сроки сдвинулись, принято решение закончить строительство в два этапа в значительно более короткий период, отмечается в сообщении.

Длина корвета Tuo Jiang составляет 60,4 метра, ширина — 14 метров, дальность плавания судна достигает порядка двух тысяч морских миль (3704 километра), максимальная скорость при полном оснащении — 40 морских узлов (74 километра в час). Численность команды может достигать 41 человека. Корвет может одновременно нести на себе 16 сверхзвуковых противокорабельных ракет Hsiung Feng-2 и Hsiung Feng-3. Сейчас на вооружении ВМС Тайваня находится первый и пока единственный корвет Tuo Jiang.

Тайвань, корвет, строительство

Новости

Читайте также

Новости

Более 100 бывших дипломатов просят Си Цзиньпина освободить двух канадских граждан
Снижение темпов роста ВВП Китая стало результатом торговой войны с США - Трамп
В Китае из-за АЧС уже уничтожено более 915 тыс. голов свиней - Россельхознадзор
Любительница гулять по горам в купальнике много часов умирала в ущелье на Тайване
Китайский ледокол "Сюэлун" столкнулся с айсбергом возле Антарктиды, экипаж не пострадал
Китайская компания предложила Rolls-Royce сотрудничать в сооружении АЭС в Англии