Тайвань планирует построить три корвета к 2025 году

Biang.ru 14.05.18 Слов: 238

Министр обороны Тайваня Янь Дэфа заявил 14 мая о планах Тайбэя завершить к 2025 году строительство трех корветов Tuo Jiang, а также несколько ускорить график создания еще восьми кораблей этого же класса, сообщает Центральное информационное агентство Тайваня.

Янь Дэфа, выступая в ходе слушаний по законодательным вопросам в понедельник, отметил, что Тайвань стремится укрепить свои возможности в ведении ассиметричных боевых действий на фоне растущего в Тайваньском проливе военного дисбаланса.

Строительство 11 кораблей пройдет в два этапа, первый этап включает строительство трех корветов, второй — еще восьми. Как сообщают в тайваньских ВМС, к концу этого года должны быть завершены работы по проектированию первых трех корветов, а непосредственное строительство должно стартовать уже в начале 2019 года.

Сроки начала второго этапа пока не утверждены, строительство восьми судов может начаться либо в 2019 году, либо уже в 2020 году в зависимости от развития ситуации. Первоначально планировалось завершить строительство корветов в три этапа к 2030 году, однако сроки сдвинулись, принято решение закончить строительство в два этапа в значительно более короткий период, отмечается в сообщении.

Длина корвета Tuo Jiang составляет 60,4 метра, ширина — 14 метров, дальность плавания судна достигает порядка двух тысяч морских миль (3704 километра), максимальная скорость при полном оснащении — 40 морских узлов (74 километра в час). Численность команды может достигать 41 человека. Корвет может одновременно нести на себе 16 сверхзвуковых противокорабельных ракет Hsiung Feng-2 и Hsiung Feng-3. Сейчас на вооружении ВМС Тайваня находится первый и пока единственный корвет Tuo Jiang.

Тайвань, корвет, строительство

Новости

Читайте также

Новости

Трамп посоветовал критикам России обратить внимание на Китай
Украинские силовики разместили на своих позициях флаг Китая – командование ДНР
Минск намерен развивать военное сотрудничество с Пекином
Доклад Пентагона об армии Китая искажает истинные цели Пекина - Минобороны КНР
Граждане Китая лидируют по числу турпоездок в Россию - Погранслужба ФСБ
Украинская "Мотор Сич" увидела в статье The Washington Times лоббирование интересов РФ