Таможенники Дальнего Востока пресекли контрабанду трепанга на 10 млн руб в Китай

РИА Новости 06.02.19 Слов: 132

Сотрудники Дальневосточной оперативной таможни задержали 300 килограммов трепанга стоимостью 10 миллионов рублей, которые россиянин пытался контрабандой вывезти в КНР, сообщает Дальневосточное таможенное управление.

Трепанг — морской беспозвоночный моллюск, находится на грани полного истребления из-за своих целебных свойств. Считается, что он эффективен при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, обладает мощными стимулирующими и укрепляющими свойствами. Блюда из трепанга популярны в азиатской кухне. Трепанг занесен в Красную книгу Российской Федерации, его добыча запрещена на территории всего Дальнего Востока.

«Сотрудники ДВОТ помешали совершить задуманное, появившись в момент, когда россиянин прятал мешки в полостях грузового автомобиля. По заключению эксперта, он пытался вывезти за границу 329 килограммов дальневосточного трепанга в варено-сушеном виде», говорится в сообщении.

На россиянина возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к контрабанде стратегически важных ресурсов в крупном размере», фигуранту грозит до семи лет лишения свободы.

Китай, трепанг, контрабанда, Приморский край

Новости

Читайте также

Новости

В Синьцзяне прошла церемония закрытия конкурсов АрМИ-2019
Демонстранты покинули улицы Гонконга, обошлось без столкновений
Четыре человека погибли, 16 пострадали в Китае в результате взрыва газа в ресторане
Китай обвинил нескольких фигур Конгресса США в умышленном поощрении беспорядков в Гонконге
Полицейские в Гонконге выдвинулись для разгона демонстрантов
Власти Китая выделили $130 млн на борьбу с паводком, засухой и тайфунами