Таможенники КНР снижают число пропускаемых на границе с Приморьем грузовиков

РИА Новости 15.04.20 Слов: 187

Таможенники Китая из-за ужесточения режима по борьбе с коронавирусом снижают число грузовиков, которые ежедневно пропускают на границе с Приморьем, сообщает Уссурийская таможня.

Таможня во вторник сообщила, что из-за ужесточения мер властями КНР перед российскими пунктами пропуска на границе с Китаем в Приморье образовались очереди из груженых и порожних грузовиков и прицепов.

"Продолжается снижение количества пропущенных китайскими властями груженых и порожних автотранспортных средств в автомобильных пунктах пропуска Приморского края. Изменение ритма пропускного режима со стороны Китая связано с ужесточением в приграничных городах Китая мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции", сообщает таможня.

Так, 13 и 14 апреля в пунктах пропуска "Пограничный" таможенники оформили 30 машин, следующих в Китай, 32 – из Китая. В пункте пропуска "Полтавка" за два дня прошло 40 грузовиков, следующих в Китай, 41 – из Китая. В "Краскино" за два дня таможенники оформили 30 фур, следующих в Китай, 29 – из Китая.

"Эти значения практически в четыре раза меньше установленной пропускной способности пунктов пропуска и среднесуточных значений марта 2020 года", отмечает таможня.

При этом подразделения российской таможни в автомобильных пунктах пропуска работают без изменений и готовы увеличить время работы смен на грузовых направлениях при необходимости.

Новости

Читайте также

Новости

Министр обороны Японии заявил, что КНР провоцирует напряженность в регионе
Открытие моста через Амур из Благовещенска в Китай зависит от эпидситуации - министр
Китайская Zijin запускает крупную золотодобывающую шахту в Колумбии
Суд в США оставил в силе решение не закрывать доступ к WeChat в магазинах приложений
США направят на запад Тихого океана катера быстрого реагирования для сдерживания Китая
Власти Китая выявили за сутки 55 случаев заражения коронавирусом, все завозные