Таможни Благовещенска и Хэйхэ синхронизируют время работы

Biang.ru 15.05.18 Слов: 181

Пункты пропуска Благовещенск (Россия) и Хэйхэ (Китай) с 15 мая в качестве эксперимента переходят на единый временной режим работы, сообщает министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области.

«С 15 мая по 15 июня пункты пропуска будут работать с 8:00 до 22:00 (амурское время). Это позволит удлинить время перевозок, что особенно актуально с началом летней навигации и открытием нового туристического сезона», говорится в сообщении.

Ранее таможня Благовещенска оформляла туристов с 8:00 до 21:00, а на территории КНР сотрудники таможни на пассажирском направлении работали только с 8:30 до 18:00, на грузовом — с 8:30 до 18:30.

Это приводило к неудобствам при выезде граждан на территорию сопредельного государства, значительно сокращалось время поездки (последний российский теплоход из города Хэйхэ возвращался в 17:30).

По новому расписанию в период эксперимента первый теплоход от российского берега будет уходить в сторону Хэйхэ в 8:30, а последний из Хэйхэ будет отправляться в 20:00. По сравнению с прошлой навигацией количество рейсов возросло с шести до девяти.

По итогам эксперимента рабочие группы Амурской области и провинции Хэйлунцзян рассмотрят возможность синхронной работы пунктов пропуска Благовещенск — Хэйхэ в летнюю навигацию этого года.

 

Амурская область, Хэйлунцзян, Благовещенск, Хэйхэ, пункты пропуска, единый режим работы

Новости

Читайте также

Новости

США подозревают Россию, Китай, Иран и КНДР в планах вмешаться в предстоящие выборы
Лондон проверит сообщения о расхищении в Азии обломков затонувших во время войны кораблей
Ребенок погиб, еще 9 человек пострадали на востоке КНР из-за тайфуна "Румбия"
Полиция КНР задержала 26 расхитителей гробниц и вернула около 650 ценных артефактов
На востоке Китая зафиксирована вспышка африканской чумы свиней
Жительница Новосибирска Яна Шакурова представит РФ на конкурсе красоты Mrs. Globe в КНР