Таможня Китая задержала контрабандную партию стального лома стоимостью $750 млн

Biang.ru 07.06.18 Слов: 191

Таможня Китая разоблачила сеть контрабандистов и конфисковала подготовленную к отправке партию стального лома общей стоимостью 4,8 млрд юаней (около 750 млн долларов). Как сообщило в четверг Центральное телевидение Китая, в ходе спецоперации были задержаны 245 человек.

По его данным, сотрудники таможни заметили резкий рост объемов экспорта стального лома. В ходе проверки оказалось, что со второй половины 2017 года китайские компании из Чжухая (провинция Гуандун, Южный Китай) и Гонконга заключили несколько соглашений об экспорте лома стали с тремя предприятиями из Таиланда. Злоумышленники подделывали документы и занижали реальные цены и объемы поставок для того, чтобы обойти пошлины в размере 40% на вывоз этого вида товара.

Спецоперация была проведена в ночь с 4 на 5 июня одновременно в 17 районах страны. В ходе нее у подозреваемых были изъяты телефоны, компьютерная техника и бухгалтерские документы. В настоящее время операция продолжается, а полный круг причастных к незаконной схеме лиц устанавливается.

Как отмечается в сообщении, общий вес задержанной партии металла достиг 2,4 млн тонн. За полгода преступники контрабандным путем вывезли из страны 30 тыс. тонн стального лома общей стоимостью 50 млн юаней (около 7,8 млн долларов). Товар переправлялся во Вьетнам, Таиланд, Сингапур, Малайзию, Индонезию и другие страны.

Китай, контрабанда, лом

Новости

Читайте также

Новости

В Харбине откроется генконсульство РФ, а в Казани – генконсульство КНР
Китайские болельщики ЧМ по футболу перепутали Вологду и Волгоград при покупке ж/д билетов
Российский фильм "Тренер" 29 июня выйдет на экраны кинотеатров Китая
Air Koryo в июле начнет выполнять регулярные рейсы из Пхеньяна в китайский Сиань
Китай сократил инвестиции в США на 92% в январе-мае из-за напряженности в отношениях
Китай планирует начать смягчение санкций в отношении КНДР - СМИ Южной Кореи