Таможня КНР будет штрафовать и включать в черный список за сокрытие симптомов болезней

ТАСС 06.04.20 Слов: 210

Власти Китая будут штрафовать людей на 4,3 тыс. долларов за попытки скрыть симптомы какой-либо болезни при прохождении санитарно-эпидемиологического контроля при въезде и выезде из страны. Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил заместитель директора департамента санитарно-эпидемиологического контроля Главного таможенного управления КНР Сун Юэцянь.

"В последнее время большинство въезжающих в страну и выезжающих за границу предоставляют объективные сведения о состоянии своего здоровья, однако есть и небольшое количество людей, которые предпринимают попытки скрыть симптомы, пытаются обмануть и пройти таможню. Такие противоправные действия будут наказываться штрафом до 30.000 юаней (около 4300 долларов - ред.), при наличии особо отягощающих обстоятельств виновные будут привлекаться к ответственности органами юстиции", указал он.

По его словам, такие люди будут сталкиваться и с дальнейшими ограничениями. "Такие нарушители будут включены таможней в черный список путешественников. Их багаж будет досматриваться на 100%, аналогичные меры будут приниматься в отношении их попутчиков", подчеркнул Сун Юэцянь и добавил, что почтовые отправления также будут строго проверяться. Нарушения со стороны ответственных лиц будут приводить к понижению рейтинга предприятий и другим мерам дисциплинарного характера в отношении юридических лиц.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились около 1,3 млн человек, зафиксировано около 70.000 смертельных исходов. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 6343 случая заражения, выздоровели 406 человек, умерли 47.

Новости

Читайте также

Новости

КНДР раскритиковала госсекретаря США за клевету в адрес Компартии Китая
Россия за полгода поставила КНР по "восточному маршруту" 1,58 млрд куб. м газа
Напавший с ножом на детей в Китае был охранником школы - власти
Протест оппозиции Гонконга прервал голосование по законопроекту о гимне КНР - СМИ
Иностранные авиакомпании с 8 июня смогут выбрать один город для совершения перелетов в КНР
Вашингтон намерен запретить авиакомпаниям из Китая летать в США с 16 июня