Таможня США готова блокировать экспорт морепродуктов из Китая, изготовленных рабочими КНДР

Biang.ru 06.10.17 Слов: 206

Иммиграционная и таможенная полиция США заявила, что готова остановить экспорт морепродуктов из Китая, которые на китайских предприятиях изготавливают северокорейские рабочие, сообщило 5 октября агентство Associated Press.

Расследование, проведенное агентством, подтвердило, что граждане Северной Кореи, работающие в Китае, перерабатывают лосося, кальмаров и треску, готовые продукты поступают в американские сетевые супермаркеты, в частности, в Walmart и ALDI. На маркировке товаров указано «Добыто в США, переработано в Китае». При этом, как отмечает агентство, заработная плата рабочим практически не выплачивается, основная часть ее китайской стороной в соответствии с соглашениями переводится непосредственно в КНДР.

Таким образом, заключает AP, американцы, покупая эти товары, «неумышленно субсидируют правительство Ким Чен Ына (лидер КНДР, ред.), которое занимается разработками ядерного оружия, а также поощряют принудительный труд».

Эксперты агентства предполагают, что трудовая иммиграция в другие страны, включая Китай и Россию, ежегодно приносит северокорейским властям доход от 200 млн до 500 млн долларов США.

АП напоминает, что в соответствии с законом, подписанным президентом США Дональдом Трампом в начале августа текущего года, американские компании не имеют права на импорт продукции, произведенной северокорейскими рабочими.

Кроме того, в соответствии с санкциями ООН в отношении Северной Кореи, запрещена выдача разрешений на работу северокорейским работникам. Этот запрет, впрочем, не распространяется на работников, уже имеющих статус трудовых иммигрантов.

КНДР, США, морепродукты, рабочая сила, запрет, санкции, СБ ООН

Новости

Читайте также

Новости

США считают КНР конкурентом, в особенности из-за воровства интеллектуальной собственности
Из Фуюаня в Хабаровск полетели чартеры
Yonhap : 5 самолетов КНР нарушили зону ПВО Южной Кореи
Власти Китая начали проверку ценообразования на СПГ внутреннем рынке
РЭЦ изучает возможность запуска транскитайского поезда во Вьетнам
Чиновник: в Хуньчуне ускорят реализацию российско-китайских трансграничных проектов