Татарстан предложил Alibaba локализовать производство и открыть логистический центр

Biang.ru 18.05.18 Слов: 187

Татарстан предложил компании Alibaba локализовать производство в ОЭЗ «Иннополис» и открыть в республике логистический центр, сообщает пресс-служба президента российского региона.

Президент Татарстана Рустам Минниханов во главе делегации региона находится в КНР с двухдневной рабочей поездкой, в ходе которой проходят официальные встречи с руководством провинций Чжэцзян и Фуцзянь, деловые форумы, переговоры с представителями отдельных компаний.

«Мы готовы взаимодействовать с компанией Alibaba, в том числе по локализации производства компании на территории ОЭЗ «Иннополис» и открытию логистического центра в Татарстане», — цитирует слова Минниханова его пресс-служба по итогам встречи с топ-менеджментом компании.

Минниханов отметил, что население России хорошо знакомо с группой Alibabа и широко пользуется услугами компании. По его словам, развитие инфокоммуникационных технологий и инноваций — одно из приоритетных направлений развития Татарстана. Он сообщил, что в первом вновь построенном в России городе Иннополис в республике создана инфраструктура мирового уровня. По итогам 2017 года на территории ОЭЗ «Иннополис», по информации Минниханова, зарегистрированы свыше 60 компаний-резидентов с общим заявленным объемом инвестиций порядка 11 миллиардов рублей, «Иннполис» сначала стал хабом для разработок российских IT компаний, а затем зарубежных фирм.

Президент Татарстана пригласил представителей компании Alibaba посетить Татарстан для обсуждения возможностей развития кооперации.

 

Китай, Татарстан, Alibaba, логистический центр

Новости

Читайте также

Новости

Китайское образование востребовано на российском рынке труда - Минобрнауки РФ
Власти Китая за январь-сентябрь подвергли дисциплинарным наказаниям более 406.000 человек
Крупнейший в мире китайский самолет-амфибия успешно совершил первый взлет с воды
США могут вновь провести свои корабли через Тайваньский пролив - агентство
Ученых из КНР заинтересовали планы по возделыванию сои в Амурской области