Татарстан предложил Alibaba локализовать производство и открыть логистический центр

Biang.ru 18.05.18 Слов: 187

Татарстан предложил компании Alibaba локализовать производство в ОЭЗ «Иннополис» и открыть в республике логистический центр, сообщает пресс-служба президента российского региона.

Президент Татарстана Рустам Минниханов во главе делегации региона находится в КНР с двухдневной рабочей поездкой, в ходе которой проходят официальные встречи с руководством провинций Чжэцзян и Фуцзянь, деловые форумы, переговоры с представителями отдельных компаний.

«Мы готовы взаимодействовать с компанией Alibaba, в том числе по локализации производства компании на территории ОЭЗ «Иннополис» и открытию логистического центра в Татарстане», — цитирует слова Минниханова его пресс-служба по итогам встречи с топ-менеджментом компании.

Минниханов отметил, что население России хорошо знакомо с группой Alibabа и широко пользуется услугами компании. По его словам, развитие инфокоммуникационных технологий и инноваций — одно из приоритетных направлений развития Татарстана. Он сообщил, что в первом вновь построенном в России городе Иннополис в республике создана инфраструктура мирового уровня. По итогам 2017 года на территории ОЭЗ «Иннополис», по информации Минниханова, зарегистрированы свыше 60 компаний-резидентов с общим заявленным объемом инвестиций порядка 11 миллиардов рублей, «Иннполис» сначала стал хабом для разработок российских IT компаний, а затем зарубежных фирм.

Президент Татарстана пригласил представителей компании Alibaba посетить Татарстан для обсуждения возможностей развития кооперации.

 

Китай, Татарстан, Alibaba, логистический центр

Новости

Читайте также

Новости

"Куньлунь": резко увеличим число китайских хоккеистов в следующем сезоне, в идеале – до 20
Турпоток из КНР в российские столицы за 2018 г вырос почти на 20% - ассоциация
Китай сократил численность сухопутных войск до исторического минимума
РФ и Китай завершили подготовку к новому соглашению о сертификации авиатехники - Росавиация
Китай одобрил 189 инвестпроектов в основные фонды на 2019 год - власти
МИД КНР назвал неуважением письмо Си Цзиньпину с просьбой освободить двух граждан Канады