Театр им. Е. Вахтангова показал постановку "Евгений Онегин" в Пекине

ТАСС 17.05.19 Слов: 345

Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова 16 мая впервые показал в Пекине знаменитый спектакль "Евгений Онегин" по одноименному роману в стихах Александра Пушкина в постановке своего художественного руководителя Римаса Туминаса, который сразу покорил зрителей китайской столицы. Постановка была сыграна в Национальном центре исполнительских искусств, где сорвала шквал аплодисментов и завершилась коллективным фото со зрителями.

К началу спектакля, объявленному на 19:30 по местному времени, рассчитанный на две тысячи мест зал был заполнен до отказа. Публика была вся внимание, настроившись на серьезное действо. Каково же было удивление, когда китайские зрители бурно реагировали на ироничные замечания героев "Евгения Онегина", подчас опережая титры, сопровождавшие постановку на двух языках - китайском и английском. Исполнителями ролей выступили Алексей Гуськов, Леонид Бичевин, Ольга Лерман, Артур Иванов, Людмила Максакова, Ирина Купченко, Юрий Шлыков, Мария Волкова, Наталья Винокурова, Николай Романовский и другие артисты.

Спектакль, продолжавшийся три часа, прошел на одном дыхании и завершился десятиминутной овацией и коллективным фото. В Китае это делается так: на финальных поклонах на сцену выходит фотограф, он просит артистов повернуться спиной к залу, сам же стоит на заднике декорации наготове с камерой, по общему сигналу зрители поднимают светящиеся гаджеты, и фотограф делает снимок. На нем отлично видна вся труппа на фоне почти двух тысяч огоньков.

Как рассказал директор театра Кирилл Крок, гастроли вахтанговского "Евгения Онегина" начались в Китае 2 мая. Они открылись в Гуанчжоу (южная провинция Гуандун), где спектакль сыграли трижды в зале, рассчитанном на две тысячи мест. "Три полных зала, три аншлага, люди стоя аплодировали, а в первый день они вообще устроили какую-то сумасшедшую овацию и, как сказали артисты, их сносило на сцене от аплодисментов", поделился Крок.

Затем четыре дня - с 9 по 12 мая - был Шанхай, продолжил он. Культурный арт-центр (Shanghai Culture Square), также вмещающий две тысячи зрителей. И снова сумасшедший аншлаг. "В Шанхае после первого же спектакля зрители создали фан-клуб "Евгений Онегин", ждали на выходе после спектакля артистов", рассказал Крок.

Он пояснил, что именно в Шанхае вахтанговцы узнали о новой практике коллективного фото со зрителями. Теперь эта картина наблюдается и в Пекине, где пройдет заключительный блок показа спектакля "Евгений Онегин", который завершится 19 мая. 

театр им. Е. Вахтангова, Пекин, гастроли

Новости

Читайте также

Новости

СК проводит проверку после аварийной посадки в петербургском Пулково рейса из Пекина
Борт из КНР, запросивший аварийную посадку из-за отказа двигателя, приземлился в Пулково
Строители приступили к укладке асфальтобетонного покрытия на подъездных путях к мосту Благовещенск - Хэйхэ
Град повредил лобовое стекло самолета при посадке в Пекине, никто не пострадал
Число жертв утечки газа в провинции Шаньдун в КНР достигло 10, пострадали еще 19 человек
Один ребенок погиб, еще 14 человек пострадали при обрушении сцены театра в провинции Фуцзянь