Telegram создаст прокси-серверы для работы в Иране и Китае - Дуров

ТАСС 22.06.20 Слов: 155

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что компания планирует создать прокси-серверы для работы в Иране и Китае. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Дуров призвал сотрудников компании обратить внимание на "те страны, где Telegram все еще блокируется на государственном уровне, например Иран и Китай". "Мы также просим администраторов прокси-серверов, ранее работавших для российских пользователей, сосредоточить свои усилия на этих странах", добавил бизнесмен.

18 июня Роскомнадзор объявил, что разблокирует мессенджер Telegram на территории России. В ведомстве отметили, что позитивно оценивают высказанную Павлом Дуровым готовность противодействовать терроризму и экстремизму. Поэтому по согласованию с Генеральной прокуратурой РФ решено снять требования по ограничению доступа к мессенджеру.

Роскомнадзор начал блокировку Telegram в апреле 2018 года по решению Таганского суда из-за отказа мессенджера передать в ФСБ ключи шифрования. При этом сервис все это время был доступен пользователям. 4 июня Дуров заметил в своем канале, что разблокировка позволила бы 30 млн пользователей Telegram в России более комфортно использовать сервис.

 

Новости

Читайте также

Новости

США направили авианосные ударные группировки в Южно-Китайское море, где проходят китайские военные учения - СМИ
В Китае за сутки выявлены семь новых случаев заражения коронавирусом: три активных и четыре бессимптомных
Глава TikTok заявил, что Пекин никогда не получал данные пользователей из Индии - СМИ
Число погибших из-за ливней в провинции Сычуань достигло 19
США против гонки вооружений с РФ и КНР, но Пекин должен пойти на переговоры - госдеп
Изменилось время вылета вывозного авиарейса Чэнду-Санкт-Петербург 5 июля