Tencent выбрала Сингапур в качестве площадки для экспансии в Азию

ТАСС, Bloomberg 15.09.20 Слов: 159

Китайская компания Tencent выбрала Сингапур в качестве основной площадки для экспансии на рынки Юго-Восточной Азии на фоне ужесточения деятельности в Индии и США. Об этом сообщает во вторник агентство Bloomberg.

В официальном заявлении компании указывается, что "задачами открывающегося офиса в Сингапуре станет поддержка растущего бизнеса в Юго-Восточной Азии и за ее пределами". По данным источников агентства, в городе-государстве будет размещаться региональная штаб-квартира. Сейчас китайский разработчик имеет представительства в Индонезии, Малайзии и Таиланде.

Президент США Дональд Трамп в начале августа подписал два исполнительных указа, запрещающих проведение любых сделок с Tencent и ее дочерними предприятиями, а также сделок, касающихся ByteDance и ее "дочек". Запреты в обоих случаях вступают в силу через 45 дней после публикации указов, то есть в конце сентября. Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что американское правительство должно прекратить оказывать давление на иностранные компании под предлогом обеспечения национальной безопасности.

Tencent специализируется на различных областях высокотехнологичного бизнеса, в том числе социальных сетях WeChat, платежных системах и стриминговых порталах.

Новости

Читайте также

Новости

Китай временно приостановит перемещение грузов через границу с Киргизией из-за праздника
МИД КНР призвал Армению и Азербайджан к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе и диалогу
Гонконгская кинопремия Hong Kong Film Award отложена до 2022 года из-за пандемии
ШОС крайне обеспокоена обострением в зоне нагорно-карабахского конфликта - генсек
Судовладелец Crystal Africa заявил, что тест продукции на COVID в Китае был отрицательным
КНР ведет диалог с рядом стран по проведению III фазы тестов вакцин от COVID-19 – власти