Тесное сотрудничество позволит РФ и Китаю успешно конкурировать с Голливудом - продюсер

ТАСС 14.04.19 Слов: 290

Тесное взаимодействие в области киноиндустрии и использование богатой ресурсной базы друг друга позволит фильмам России и КНР успешно конкурировать на международных рынках с продукцией Голливуда. Такое мнение выразила генеральный продюсер инициативы "Фильм-Экспорт" Юлия Брагина.

"В настоящий момент мы ведем большую работу с нашими китайскими партнерами для того, чтобы наладить сотрудничество между кинематографистами РФ и Китая, сделать его более простым и понятным, более результативным. К обоюдному интересу китайской и российской стороны, - рассказала она. - Соединив прекрасное кинематографическое образование России, его традиции, и мощь развития китайской киноиндустрии, можно произвести превосходные продукты, которые будут способны составить конкуренцию тому же Голливуду. Все для этого есть".

По словам Брагиной, российское кино в Китае становится все более востребованным. "Оно интересно, его популярность набирает обороты, у него большой кассовый потенциал. То же самое и о китайском кино - думаю, в России оно имеет большие перспективы", - подчеркнула продюсер, отметив, что на текущем этапе рынок уже "пресытился фильмами, напичканными спецэффектами и вымышленными фигурами".

"Хочется обычных человеческих историй, снятых хорошо. В этом плане и Россия, и КНР, я думаю, способны показать друг другу такие картины, либо произвести их совместно. РФ и Китай могут повысить качество кинематографа, используя ресурсы друг друга", - резюмировала Брагина.

14-21 апреля в Пекине, а также в городе Сучжоу (провинция Цзянсу, восточная часть КНР) проходит фестиваль российского кино. Это событие ежегодно организовывается при поддержке и содействии Министерства культуры РФ, Государственного управления КНР по кинематографии, посольства России в Китае и Российского культурного центра. На этот раз организаторы и партнеры фестиваля - продюсерский центр "Кинофест", компания Online Film Market ("Онлайн филм маркет"), Фонд Кино, Инициатива "Фильм-Экспорт", Ассоциация "БРИКС Медиа".

Проект реализуется в рамках международного культурного сотрудничества между Россией и Китаем и направлен на развитие отношений в области кино. Он ежегодно знакомит китайских зрителей с многогранной культурой РФ.

Россия, Китай, сотрудничество, Голливуд, Юлия Брагина

Новости

Читайте также

Новости

Двадцать человек пострадали от сильных ливней в Китае - агентство
Сингапур намерен стать одним из главных инвесторов проекта "Один пояс - один путь"
Отряд кораблей Тихоокеанского флота отправляется на учения с ВМС Китая
Жена Ким Чен Ына не упоминается среди сопровождающих его в поездке в РФ
США и КНР проведут торговые переговоры 30 апреля и 8 мая
Малайзия опровергла передачу КНР земли в обмен на строительство железной дороги