Титов предлагает создать комиссию для урегулирования споров между бизнесом Китая и РФ

РИА Новости 04.12.18 Слов: 227

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, председатель российско-китайского комитета мира, дружбы и развития Борис Титов предлагает создать при комитете специальную комиссию для оперативного урегулирования споров между предпринимателями России и Китая.

В Челябинске проходит четвертый Российско-китайский деловой форум малого и среднего бизнеса. В нем принимают участие более 200 человек.

«…Я защищаю права предпринимателей. Так, китайским партнерам мы помогаем решать вопросы с налоговыми органами, с таможней… Проблемы в партнерских отношениях есть… В одном из 16 советов (входят в российско-китайский комитет дружбы, мира и развития) предлагаю создать специальную комиссию по урегулированию споров между китайскими и российскими предпринимателями. Будет проводиться непредвзятая экспертиза для скорейшего разрешения конфликта», сказал Титов на открытии форума.

Основой отношений между двумя странами являются отношения между крупными компаниями, но еще более важно сотрудничество между компаниями небольшими, отметил он. По его мнению, именно малый бизнес является примером народной дипломатии, он развивает важные для простых людей предприятия. «Сегодня отношения между нашими странами достигли наивысшей точки развития. Мы не просто стратегические партнеры — руководители наших стран близки, и мы должны поддержать эти отношения на региональном уровне», отметил бизнес-омбудсмен.

По данным пресс-службы губернатора региона, форум проводится ежегодно поочередно в России и Китае и уже стал ключевой площадкой для налаживания бизнес-кооперации между российскими и китайскими предпринимателями. В нем участвуют представители федеральных и региональных органов власти РФ и КНР, институтов развития, финансовых организаций, малого и среднего бизнеса двух стран.

Борис Титов, Китай, Россия, споры, бизнес, Китай

Новости

Читайте также

Новости

США окончательно дискредитировали себя постоянными нарушениями обещаний - МИД КНР
Задержанный "британский дипломат" является гражданином КНР, нарушившим закон - МИД
Случай заражения человека птичьим гриппом H5N6 зарегистрирован в Пекине
Alibaba отложила IPO в Гонконге из-за проходящих там протестов
Китай поддержал усилия России по решению проблемы нелегальной вырубки лесов
В Пекине видят риск активизации игиловцев в Сирии