Топ-менеджер крупного китайского конгломерата HNA Group умер во Франции — компания

Biang.ru 04.07.18 Слов: 162

Председатель совета директоров и соучредитель китайского конгломерата Hainan Airlines (HNA) Group (海南航空公司) Ван Цзянь скончался во Франции в результате инцидента. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 4 июля на официальном аккаунте компании в китайском мессенджере WeChat.

«Соучредитель HNA Group, председатель совета директоров Ван Цзянь во время рабочей поездки во Францию внезапно упал и получил тяжелые травмы. Попытки оказания помощи оказались безрезультатными, после чего он скончался 3 июля 2018 года по местному времени в возрасте 57 лет», указывается в заявлении.

По данным агентства Bloomberg, предприниматель находился в командировке во французском Провансе. Детали происшествия не приводятся. Компания выразила соболезнования семье и друзьям бизнесмена.

История конгломерата HNA Group началась с 1993 года — учреждения авиакомпании Hainan Airlines. По мере расширения деятельности авиакомпании в 1998 году был учрежден HNA Group. В настоящее время объем активов конгломерата оценивается в 600 млрд юаней (88,55 млрд долларов), а число сотрудников насчитывает 180 тыс. человек. HNA Group работает в сфере авиаперевозок, туризма, финансов, логистики, научных разработок и производственной сфере. 

 

HNA, гендиректор, Ван Цзянь, гибель, Франция

Новости

Читайте также

Новости

Китайские компании заподозрили в причастности к незаконному экспорту угля из Северной Кореи - СМИ
Девятый в этом году тайфун обрушился на побережье Китая
Китайские ВМС 18-23 июля проведут учения с боевыми стрельбами в Восточно-Китайском море
В Лобэе прошел первый этап российско-китайских соревнований по гребле на байдарках
Российские мотострелки отправились в КНР для участия в "АрМИ-2018"
В Китае выпустили книгу об идеях Си Цзиньпина