Топ-менеджерами CП Alibaba, РФПИ и партнеров будут в основном российские представители

ТАСС 11.09.18 Слов: 212

Топ-менеджмент создаваемого совместного предприятия Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Alibaba Group, «Мегафона» и Mail.ru Group будет состоять в основном из российских представителей. Об этом журналистам в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ) сообщил президент Alibaba Group Майкл Эванс.

Соглашение о создании совместного предприятия в области e-commerce, которое будет основано на текущем бизнесе AliExpress в России, подписано 11 сентября в рамках ВЭФ. «Мегафон» продаст Alibaba Group свою долю в 10% в Mail.Ru Group в обмен на 24-процентную долю в AliExpress Russia. Mail.ru Group в свою очередь передаст СП свой бизнес электронной коммерции Pandao, денежные средства, а также дистрибуцию в формате интеграции с продуктами Mail.ru Group. Доля компании в AliExpress Russia составит 15%. AliExpress Russia и Mail.ru Group заключат соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое подразумевает, помимо прочего, обмен трафиком и продуктовыми инициативами.

«Решение об органах управления будут важной темой для обсуждения по мере прохождения нашей сделки, — сказал Майкл Эванс. — Мы сегодня подписали соглашение, но закрытие сделки произойдет позже и об этой теме мы говорили в небольшой группе, в том числе с господином Ма (прим. ТАСС - Джек Ма, глава Alibaba Group). Мы, как я уже говорил, хотим создать хорошую российскую компанию, поэтому значительная часть топ-менеджмента будет из России. Мы объявим об этом через несколько месяцев».

Ожидается, что сделка будет закрыта в I квартале 2019 г.

Китай, Россия, электронная торговля, предприятие, СП

Новости

Читайте также

Новости

Выпуск банковских карт китайской платежной системы UnionPay начался в Белоруссии
Китай предлагает повысить импорт аграрной продукции из США на $30 млрд
Центры поддержки российского экспорта откроются в Узбекистане, Германии и Китае - Мантуров
Китай станет страной - партнером авиашоу МАКС-2019
Отставаний от графика поставок Китаю С-400 нет — «Ростех»
«Рособоронэкспорт» в суде пытается возместить ущерб за порчу ракет С-400 для Китая