Торговая палата США призвала Трампа к конструктивному взаимодействию с КНР по торговле

ТАСС 24.08.19 Слов: 262

Торговая палата США призвала американского президента Дональда Трампа к конструктивному взаимодействию с Китаем, несмотря на действия Пекина, который объявил в пятницу о новых пошлинах на американские товары. Об этом говорится в заявлении этой крупнейшей лоббистской организации американского бизнеса, размещенном 23 августа на ее сайте.

"В то время как мы разделяем разочарование президента [Трампа], мы полагаем, что правильным выходом является дальнейшее конструктивное взаимодействие", заявил Майрон Бриллиант, исполнительный вице-президент Торговой палаты США, курирующий международное направление. "Временной фактор играет существенную роль, добавил он. Мы не хотим дальнейшего ухудшения отношений США и Китая".

Торговая палата США также призвала власти КНР вернуться за стол переговоров для урегулирования экономических вопросов, которые вызывают претензии американской стороны, таких как предполагаемое нарушение китайскими компаниями прав интеллектуальной собственности американских конкурентов, государственные субсидии китайским предприятиям, ограничения в доступе на китайский рынок для иностранного бизнеса.

В отдельном заявлении по поводу введения Китаем новых пошлин на американские товары Бриллиант заявил, что продолжающиеся взаимные ограничительные действия в торговой сфере со стороны США и КНР наносят значительный ущерб американской экономике.

Как следует из опубликованного в пятницу заявления Комитета по тарифам и сборам при Госсовете КНР, Китай с 15 декабря увеличит на 25% и 5% ввозные пошлины на американские автомобили и запчасти. Китай с 1 января приостановил взимание пошлин на автомобили и запчасти, произведенные в США, сроком на три месяца. 31 марта Комитет по тарифам и сборам заявил о продлении принятых мер на неопределенный срок. Президент Трамп пообещал предпринять ответные меры.

КНР и США на протяжении нескольких месяцев вели переговоры об урегулировании торговых споров. Последний, 12-й, раунд консультаций прошел в Шанхае 30-31 июля.

США, Торговая палата, Дональд Трамп, конструктивный диалог, призыв

Новости

Читайте также

Новости

Си Цзиньпин распорядился ускорить внедрение инноваций в реальном секторе
Китай выставит на аукцион 10.000 тонн замороженной свинины из своих запасов
Трамп заявил, что Китай начал закупать сельхозпродукцию из США
Одомашненная панда в Китае родила двойню после пребывания в дикой природе
Самолет Air China после вылета в Пекин вернулся в Вашингтон из-за возгорания
Первый зампред общества российско-китайской дружбы удостоена высшей госнаграды КНР