Торговая сделка с КНР будет проводиться в три этапа – Трамп

ТАСС 12.10.19 Слов: 383

Президент США Дональд Трамп по итогам переговоров с китайской делегацией по торговле в пятницу заявил, что торговая сделка с КНР будет проходить в три этапа.

По его словам, в рамках первого этапа частично планируется закрыть вопросы по интеллектуальной собственности.

"Этап один – фермеры, интеллектуальная собственность. Много пунктов здесь покрывается прекрасным образом. Финансовые сервисы – это огромный прорыв для банков, включая право собственности в трастах… Китай сейчас по-настоящему открыт финансовым сервисам", сказал Трамп.

"Вопрос передачи технологий: будет какая-то часть в первом этапе, какая-то - во втором. Я думаю, мы сможем договориться и по второму этапу, и по третьему этапу (с китайской делегацией)", - продолжил он.

На уточняющий вопрос журналистов, почему сделка разделена на этапы, Трамп ответил: "Это большая сделка, она покрывает очень большой объем вопросов, и делать это по секциям и этапам, я думаю, гораздо лучше".

Очередной раунд торговых переговоров между США и Китаем состоялся в четверг и пятницу. Важнейшим решением администрации США по их итогам стало достижение договоренности отложить введение пошлин 15 октября на китайские товары, ввозимые в США.


На Huawei не распространяется торговая сделка между США и Китаем - американский торгпред

Китайская телекоммуникационная корпорация Huawei не является частью соглашения между США и КНР по урегулированию двусторонних торговых споров. Об этом заявил в пятницу представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме по итогам двухдневных консультаций американских и китайских представителей.

"Мы не имеем дело с Huawei в рамках этого соглашения", сказал он.


Мнучин подтвердил, что США не повысят пошлины на товары из Китая на следующей неделе

Министр финансов США Стивен Мнучин подтвердил, что США не будут повышать пошлины на китайские товары на следующей неделе.

По его словам, "30-процентного повышения пошлин не будет".

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с вице-премьером Китая Лю Хэ сообщил, что стороны достигли "первой содержательной стадии договоренностей ".

Ранее агентство Блумберг сообщило, что США и Китай достигли частичных договоренностей в сфере торговли, которые могут позволить достичь перемирия в торговой войне. Согласно источникам, в рамках соглашения Китай пойдет на некоторые уступки в сфере сельского хозяйства, а США предоставят ряд тарифных льгот.

Переговоры проходят всего за несколько дней до запланированного на 15 октября очередного повышения пошлин США на китайские товары. На фоне позитивных заявлений трейдеры оценивают перспективы достижения частичного соглашения по торговле между странами.

 

 

Китай, США, торговля, сделка, Дональд Трамп

Новости

Читайте также

Новости

Власти Гонконга извинились за случайный обстрел из водомета ворот мечети
Россия занимает 3-е место в мире по возможностям управления интернетом - доклад КНР
Власти Гонконга осудили очередные массовые беспорядки в городе
Расходы Китая на оборону в последние 30 лет не превышали 2% от ВВП - МО КНР
Милитаризация космоса входит в число главных угроз международной безопасности - Шойгу
Шойгу выступит на Пекинском Сяншаньском форуме