Торговые переговоры Китая и США на финальной стадии, через неделю пройдут встречи

РИА Новости 20.03.19 Слов: 223

Министр финансов США Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер посетят Пекин на следующей неделе, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Вице-премьер Китая Лю Хэ, в свою очередь, через неделю отправится с визитом в Вашингтон, отмечает издание.

Источники газеты также сообщили, что переговоры между США и Китаем по заключению торговой сделки находятся на финальной стадии. Газета отмечает, что итоговая торговая сделка может быть заключена до конца апреля.

При этом источники агентства Bloomberg сообщают, что в США беспокоятся, что Китай противится американским требованиям в ходе переговоров. Китайские переговорщики изменили свою позицию в свете того, что, хотя они согласились на изменения в политике в области интеллектуальной собственности, они не получили гарантий от администрации президента США Дональда Трампа по отмене импортных пошлин.

Пекин также отступил от своих первоначальных обещаний по защите данных о фармацевтических препаратах, не предоставил подробностей о планах по улучшению патентных связей и отказался от уступок по вопросам передачи данных, сообщил один источник агентства, знакомый с ходом переговоров.

Седьмой раунд китайско-американских консультаций на высоком уровне по вопросам торговли проходил в Вашингтоне с 21 по 24 февраля. По итогам состоявшихся переговоров президент США Дональд Трамп принял решение отложить запланированное на 1 марта повышение пошлин на китайские товары общей стоимостью 200 миллиардов долларов. После этого стороны уже дважды провели телефонные переговоры для обсуждения текста торгового соглашения.

Китай, США, переговоры, подготовка, торговля

Новости

Читайте также

Новости

Двадцать человек пострадали от сильных ливней в Китае - агентство
Сингапур намерен стать одним из главных инвесторов проекта "Один пояс - один путь"
Отряд кораблей Тихоокеанского флота отправляется на учения с ВМС Китая
Жена Ким Чен Ына не упоминается среди сопровождающих его в поездке в РФ
США и КНР проведут торговые переговоры 30 апреля и 8 мая
Малайзия опровергла передачу КНР земли в обмен на строительство железной дороги