Торговые переговоры США и Китая в Вашингтоне пройдут с 10 по 11 октября - Минкоммерции КНР

ТАСС 08.10.19 Слов: 235

Новый раунд торговых переговоров между США и Китаем пройдет в Вашингтоне с 10 по 11 октября. Об этом говорится в опубликованном 8 октября сообщении Министерства коммерции КНР.

"По приглашению американской стороны член Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, вице-премьер Госсовета КНР, главный представитель Китая на всеобъемлющем китайско-американском экономическом диалоге Лю Хэ во главе делегации посетит Вашингтон и с 10 по 11 октября проведет новый раунд торгово-экономических консультаций с министром финансов Стивеном Мнучином, представителем Соединенных Штатов на торговых переговорах Робертом Лайтхайзером", говорится в сообщении.

В состав китайской делегации также войдут министр коммерции КНР Чжун Шань, глава Народного банка Китая (выполняет функции центробанка) И Ган, заместитель главы Госкомитета по развитию и реформе, глава Государственного статистического управления КНР Нин Цзичжэ, а также представители других ведомств в ранге заместителей министров.

Китай и США с целью устранения торговых противоречий уже несколько месяцев ведут напряженные переговоры. Последний, 12-й раунд прошел в Шанхае 30-31 июля.

Ранее Министерство коммерции Китая объявило, что 13-й раунд пройдет в начале октября в Вашингтоне. Белый дом 7 октября уточнил, что переговоры начнутся 10 октября.

В сентябре рабочие группы двух стран предварительно обсудили проблемы торгового дисбаланса и защиты инвесторов. По словам вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ, Пекин положительно оценил шаги американской стороны, которая перенесла с 1 на 15 октября повышение пошлин с 25% до 30% на китайские товары. В свою очередь власти Китая решили с 17 сентября освободить от дополнительных тарифов 16 наименований торговой номенклатуры из Соединенных Штатов.

США, Китай, Вашингтон, Минкоммерции, Китай

Новости

Читайте также

Новости

Обвиняемая в мошенничестве в США финдиректор Huawei подала апелляцию против экстрадиции
В Сухуме обвинили Грузию в попытке помешать работе абхазской делегации на выставке в КНР
Снижение напряженности между США и КНР может привести к росту цен на нефть в 2020 г.
Путин и Си Цзиньпин могут запустить газ по "Силе Сибири" в режиме совместного телемоста - Песков
Власти Гонконга призвали США перестать вмешиваться в его внутренние дела
"Трансконтейнер" и ГК "Регион" начали развивать грузовые перевозки между Китаем и ЕАЭС