Товарооборот Китая с КНДР в 2018 г сократился на 52,4% - таможня КНР

РИА Новости 14.01.19 Слов: 198

Товарооборот Китая с Северной Кореей по итогам 2018 года сократился на 52,4% по сравнению 2017 годом, заявил на пресс-конференции в понедельник официальный представитель главного таможенного управления КНР Ли Куйвэнь.

«Что касается товарооборота Китая и КНДР, то мы можем предоставить следующую информацию: в 2018 году объем товарооборота КНР и Северной Кореи составил 16,09 миллиарда юаней (2,3 миллиарда долларов), что на 52,4% ниже, чем в 2017 году», — сообщил Ли Куйвэнь, отвечая на вопрос о ситуации с уровнем китайско-северокорейской торговли.

Он добавил, что экспорт Китая в КНДР сократился на 33,3% и составил 14,67 миллиарда юаней (2,1 миллиарда долларов), в то время как импорт из КНДР в Китай сократился на 88% и составил всего 1,42 миллиарда юаней (205,7 миллионов долларов).

«При осуществлении торговой деятельности с КНДР китайская таможня в полной мере, ответственно, строго и неукоснительно соблюдает соответствующие резолюции СБ ООН», — подчеркнул представитель таможенного управления.

В январе этого года Китай в рамках выполнения резолюции СБ ООН 2397 объявил о полном прекращении экспорта железа, стали и промышленного оборудования, а также ограничил поставки сырой нефти и нефтепродуктов и ввел запрет на импорт некоторых видов зерновых и сельхозпродукции из КНДР. Помимо этого Китай практически прекратил бизнес-контакты с северокорейскими предприятиями и запретил нанимать на работу северокорейских граждан.

Китай, КНДР, товарооборот, 2018, динамика, таможенное управление

Новости

Читайте также

Новости

Российские путешественники спасли в Непале китайских туристов
Мужчина на севере Китая застрелил 5 человек, он ранен и задержан - власти
Школы в Цзянсу возобновили работу после взрыва на химзаводе
"Русагро" создала дочернюю структуру в Гонконге
Франция и Китай подписали 14 контрактов в различных отраслях
Китай заказал у Airbus 300 самолетов на $35 млрд