Товарооборот Китая с КНДР в 2018 г сократился на 52,4% - таможня КНР

РИА Новости 14.01.19 Слов: 198

Товарооборот Китая с Северной Кореей по итогам 2018 года сократился на 52,4% по сравнению 2017 годом, заявил на пресс-конференции в понедельник официальный представитель главного таможенного управления КНР Ли Куйвэнь.

«Что касается товарооборота Китая и КНДР, то мы можем предоставить следующую информацию: в 2018 году объем товарооборота КНР и Северной Кореи составил 16,09 миллиарда юаней (2,3 миллиарда долларов), что на 52,4% ниже, чем в 2017 году», — сообщил Ли Куйвэнь, отвечая на вопрос о ситуации с уровнем китайско-северокорейской торговли.

Он добавил, что экспорт Китая в КНДР сократился на 33,3% и составил 14,67 миллиарда юаней (2,1 миллиарда долларов), в то время как импорт из КНДР в Китай сократился на 88% и составил всего 1,42 миллиарда юаней (205,7 миллионов долларов).

«При осуществлении торговой деятельности с КНДР китайская таможня в полной мере, ответственно, строго и неукоснительно соблюдает соответствующие резолюции СБ ООН», — подчеркнул представитель таможенного управления.

В январе этого года Китай в рамках выполнения резолюции СБ ООН 2397 объявил о полном прекращении экспорта железа, стали и промышленного оборудования, а также ограничил поставки сырой нефти и нефтепродуктов и ввел запрет на импорт некоторых видов зерновых и сельхозпродукции из КНДР. Помимо этого Китай практически прекратил бизнес-контакты с северокорейскими предприятиями и запретил нанимать на работу северокорейских граждан.

Китай, КНДР, товарооборот, 2018, динамика, таможенное управление

Новости

Читайте также

Новости

Более 100 бывших дипломатов просят Си Цзиньпина освободить двух канадских граждан
Снижение темпов роста ВВП Китая стало результатом торговой войны с США - Трамп
В Китае из-за АЧС уже уничтожено более 915 тыс. голов свиней - Россельхознадзор
Любительница гулять по горам в купальнике много часов умирала в ущелье на Тайване
Китайский ледокол "Сюэлун" столкнулся с айсбергом возле Антарктиды, экипаж не пострадал
Китайская компания предложила Rolls-Royce сотрудничать в сооружении АЭС в Англии