Трамп одобрил продажу сегмента соцсети TikTok на ряде условий - Помпео

ТАСС 20.09.20 Слов: 182

Президент США Дональд Трамп на некоторых условиях одобрил сделку по продаже американским компаниям Oracle и Walmart сегмента соцсети TikTok китайской ByteDance. Об этом госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео сообщил в эфире телеканала Fox News.

"Что касается транзакции с TikTok, то я видел ее основные положения. Президент [США Дональд Трамп] на ряде условий одобрил в целом то, что они [стороны] делают", - заметил Помпео. По его словам, в случае окончательного утверждения сделки "мы (США) обеспечим реальную защиту доступа, серьезную охрану и хранение данных в месте, которое не соединено с китайской информационной системой", продолжал он.

Госсекретарь признал, что сделка предусматривает передачу Oracle и Walmart лишь 20% глобального бизнеса TikTok. "Китайские владельцы остальной доли будут получать дивиденды, но штаб-квартира будет располагаться на территории Америки, а данные будут храниться в надежном месте. Данные - это главная причина, по которой мы осаждали TikTok", пояснил Помпео.

"Наше правило одно - мы не хотим, чтобы данные американских пользователей попадали в распоряжение Китайской коммунистической партии. Причину вы назвали верно, чтобы эти данные не оказались у секретного аппарата и не были использованы в их программе военно-гражданского назначения", утверждает госсекретарь.

 

Новости

Читайте также

Новости

США развернут в Европе и Азии то же число ракет средней и меньшей дальности, что РФ и КНР
Индия вернула Китаю заблудившегося на границе солдата, который помогал пастухам искать яка
Джек Ма в 2020 году возглавил рейтинг богатейших людей Китая по версии издания "Хужунь"
КНР ожидает скорейшей передачи Пекину китайского солдата индийской стороной - МИД
Экспорт швейцарских часов в Китай в сентябре подскочил почти на 79%
Китай проводит клинические испытания 13 вакцин от коронавируса - власти