Трамп пока не рассматривает заключение с Китаем соглашения по второй фазе торговой сделки

ТАСС 11.07.20 Слов: 198

Соединенные Штаты не рассматривают возможность заключения с Китаем соглашения по второй фазе двусторонней торговой сделки. Об этом заявил в пятницу американский президент Дональд Трамп на борту своего самолета, направлявшегося в штат Флорида. Его слова передает пресс-пул Белого дома.

Трампа спросили о возможности заключения соглашения по второй фазе торгового соглашения с Китаем. "Я не думаю об этом сейчас. <...> Честно говоря, я сейчас рассматриваю множество других вопросов", - ответил он.

Президент считает, что американо-китайским отношениям "нанесен серьезный ущерб". "Отношениям с Китаем нанесен серьезный ущерб. Они могли остановить чуму (так Трамп назвал новый коронавирус - прим. ТАСС), они могли остановить ее, но они не остановили ее", - полагает глава государства.

Церемония заключения соглашения по первой фазе торговой сделки между двумя странами состоялась 15 января в Вашингтоне. Свои подписи под документом поставили Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Китай, в частности, согласился увеличить закупки американской продукции на 76,7 млрд долларов в течение первого года и на 123,3 млрд долларов в течение второго года действия соглашения. Речь идет не только о сельскохозяйственной продукции, но и о других товарах. Как ожидалось, всеобъемлющая торговая сделка между США и Китаем должна была состоять из нескольких фаз. На разных этапах переговоров вторая фаза считалась заключительной.

Новости

Читайте также

Новости

Канада продолжит доводить до КНР позицию о неприемлемости смертной казни - зампремьера
Список российских предприятий - поставщиков молочной продукции в КНР расширен до 37
США ввели санкции против ряда китайских граждан, включая главу администрации Гонконга
Команда китайских десантников прибыла в Россию для участия в АрМи-2020
КНР рассчитывает на американский народ в противовес агрессии властей США - член Политбюро
TikTok пригрозила подать в суд в США после указа Трампа