Трамп заявил, что Китай уже начал выполнять условия торговой сделки с США

ТАСС 14.10.19 Слов: 174

Президент США Дональд Трамп сообщил о том, что Китай уже начал выполнять условия торговой сделки, по которым две страны достигли принципиальных договоренностей, и приступил к закупкам американской сельхозпродукции. Об этом американский лидер написал 13 октября на своей странице в Twitter.

По его словам, одним из условий сделки было то, чтобы стороны не ждали 3-4 недели до подписания соглашения и приступили к закупкам сразу. "Китай уже начал покупать сельскохозяйственную продукцию у наших замечательных фермеров-патриотов", заявил он.

"Мы завершим масштабную первую часть сделки и приступим сразу ко второй части. Первая часть может быть окончательно согласована и подписана скоро", добавил Трамп.

Американский лидер заявил журналистам в пятницу по итогам переговоров с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ, что Вашингтон и Пекин подошли к "значительному первому этапу" в рамках сделки по урегулированию двусторонних споров в торговле.

Ранее американский лидер перенес с 1 на 15 октября повышение пошлин с 25% до 30% на китайские товары стоимостью 250 млрд долларов. В свою очередь власти Китая решили с 17 сентября освободить от дополнительных тарифов 16 наименований торговой продукции из США.

 

Новости

Читайте также

Новости

КНР и Индия проводят 19-е совещание механизма консультаций по приграничным вопросам
Китай будет поставлять свою вакцину миру по разумной и справедливой цене - МИД КНР
Россия и Китай планируют перевести пункты пропуска в Приморье на семидневный круглосуточный режим работы
Россия отмечает рост объемов транзитных перевозок по международным транспортным коридорам через Приморье
Индекс деловой активности в сфере услуг Китая в сентябре вырос до 55,9 пункта
Банк БРИКС одобрил пять новых проектов в России и Индии на общую сумму в $1,03 млрд