Трамп заявил, что Китай уже начал выполнять условия торговой сделки с США

ТАСС 14.10.19 Слов: 174

Президент США Дональд Трамп сообщил о том, что Китай уже начал выполнять условия торговой сделки, по которым две страны достигли принципиальных договоренностей, и приступил к закупкам американской сельхозпродукции. Об этом американский лидер написал 13 октября на своей странице в Twitter.

По его словам, одним из условий сделки было то, чтобы стороны не ждали 3-4 недели до подписания соглашения и приступили к закупкам сразу. "Китай уже начал покупать сельскохозяйственную продукцию у наших замечательных фермеров-патриотов", заявил он.

"Мы завершим масштабную первую часть сделки и приступим сразу ко второй части. Первая часть может быть окончательно согласована и подписана скоро", добавил Трамп.

Американский лидер заявил журналистам в пятницу по итогам переговоров с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ, что Вашингтон и Пекин подошли к "значительному первому этапу" в рамках сделки по урегулированию двусторонних споров в торговле.

Ранее американский лидер перенес с 1 на 15 октября повышение пошлин с 25% до 30% на китайские товары стоимостью 250 млрд долларов. В свою очередь власти Китая решили с 17 сентября освободить от дополнительных тарифов 16 наименований торговой продукции из США.

 

Дональд Трамп, Китай, США, торговая сделка, заявление

Новости

Читайте также

Новости

Ориентированные на потребителя предприятия КНР больше всего пострадали от вируса - власти
Число заразившихся новым коронавирусом в мире, исключая материковый Китай, приближается к 1000 - газета
Костромская область заинтересована в продаже в Китай фанеры и древплиты - губернатор
Временным трансграничным коридором Хэйхэ - Благовещенск воспользовались 12 россиян
Коронавирус отбирает у российских туроператоров около $100 млн в месяц - эксперт
Среди иностранцев, которых вывезет из КНР украинский борт, есть россиянин - МВД Украины