Трамп заявил, что первый день торговых переговоров США и Китая прошел очень хорошо

ТАСС 11.10.19 Слов: 192

Первый день двухдневных американо-китайских переговоров в американской столице прошел очень хорошо. Об этом заявил 10 октября президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов на Южной лужайке Белого дома перед вылетом в штат Миннесота.

"Мы только что завершили переговоры (первый день - ред.) с Китаем. Они прошли очень хорошо. Будет еще один [день переговоров] завтра [11 октября]. Я встречусь с вице-премьером [Госсовета КНР Лю Хэ] в Белом доме, и я думаю, что все пройдет действительно хорошо. Мы проводим очень хорошие переговоры с Китаем", отметил президент.

Новый раунд торговых переговоров между США и Китаем начался в четверг в Вашингтоне. Лю Хэ на данный момент завершил консультации с американским министром финансов Стивеном Мнучиным и представителем США на торговых переговорах Робертом Лайтхайзером.

Китай и США с целью устранения торговых противоречий уже несколько месяцев ведут напряженные переговоры.

В сентябре рабочие группы двух стран предварительно обсудили проблемы торгового дисбаланса и защиты инвесторов. По словам Лю Хэ, Пекин положительно оценил шаги американской стороны, которая перенесла с 1 на 15 октября повышение пошлин с 25% до 30% на китайские товары. В свою очередь, власти Китая решили с 17 сентября освободить от дополнительных тарифов 16 наименований продукции из Соединенных Штатов.

Новости

Читайте также

Новости

Решения по международным рейсам будут исходить из требований Роспотребнадзора - Мишустин
Импорт нефти в Китай в июне второй месяц подряд бьет исторические рекорды - СМИ
Китай доставил на стартовую площадку свой первый зонд для исследования Марса "Тяньвэнь-1"
Пекин намерен ввести санкции против Lockheed Martin за продажу военного оборудования Тайваню
Объем торговли Китая и США за январь - июнь упал на 9,7%, до $233,98 млрд - таможня КНР
Товарооборот РФ и КНР за 6 месяцев 2020 г упал на 5,6%, составив $49,1 млрд – таможня КНР