Трамп заявил, что признателен лидеру КНР за закупки сельхозпродукции США

ТАСС 24.09.19 Слов: 197

Президент США Дональд Трамп очень ценит закупки Китаем американской сельхозпродукции и попросил передать это председателю КНР Си Цзиньпину. Об этом он сам рассказал в понедельник журналистам на встрече с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси. Переговоры состоялись на полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Китай хочет заключить торговую сделку, посмотрим, что произойдет, отметил Трамп. Китай уже начал закупать нашу сельскохозяйственную продукцию. Я попросил передать Си Цзиньпину, что мы это очень ценим".

"Мы говорим с Китаем, скоро предстоят серьезные переговоры", сказал президент, попросив присутствующего на встрече министра финансов США Стивена Мнучина прокомментировать ход диалога. "[Переговоры с Китаем пройдут] на следующей неделе в Вашингтоне, с нетерпением ждем их проведения, обратил внимание Мнучин. Если появится возможность заключить хорошую сделку, мы так и сделаем".

КНР и США на протяжении уже нескольких месяцев ведут тяжелые переговоры об урегулировании торговых споров. Последний, 12-й раунд переговоров прошел в Шанхае 30-31 июля. Министерство коммерции Китая объявило ранее, что 13-й раунд пройдет в начале октября в Вашингтоне.

Как заявил в пятницу президент США Дональд Трамп, Соединенные Штаты стремятся к всеобъемлющему, а не частичному торговому соглашению с Китаем, однако не нуждаются в его заключении до президентских выборов, которые пройдут в США осенью 2020 года.

Дональд Трамп, Китай, лидер, сельхозпродукция, США, закупки

Новости

Читайте также

Новости

Власти Внутренней Монголии подтвердили третий случай заболевания легочной чумой
США считают, что КНДР и Китай выиграют от спора Сеула и Токио о разведданных
Волин сравнил некоторых блогеров с теми, кто раньше "писал на заборах"
Главы делегаций Китая и США на торговых переговорах обсудили взаимные озабоченности - минкоммерции КНР
Полиция Гонконга применила водяные пушки для разгона демонстрантов - газета
Хорошего журналиста робот не заменит, а плохого не жалко, считает Волин