"Трансконтейнер" и ГК "Регион" начали развивать грузовые перевозки между Китаем и ЕАЭС

РМА Новости 20.11.19 Слов: 181

Трансконтейнер" и группа компаний "Регион" объявили о начале сотрудничества в области грузовых перевозок между Китаем и странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), соответствующее соглашение было подписано в рамках форума "Транспорт России", сообщил "Трансконтейнер".

Соглашение предполагает синхронизацию работы таможенно-логистического терминала "Каникурган" в Амурской области, оператором которого выступает ГК "Регион" и контейнерного терминала в Благовещенске.

"ПАО "Трансконтейнер" и группа компаний "Регион" сообщают о начале сотрудничества в организации грузовых перевозок между Китайской Народной Республикой и государствами Евразийского экономического союза", говорится в сообщении.

Как рассказал генеральный директор "Трансконтейнера" Вячеслав Сараев, слова которого приводятся в сообщении, на территории терминала "Каникурган" будут происходить таможенное оформление и консолидация грузов, которые затем будут доставляться в Благовещенск под загрузку контейнерных поездов.

"Совместно с ГК "Регион" ... мы обеспечим ритмичное формирование составов и четкую работу терминала, включив "Каникурган" в логистические решения на территории Амурской области и Северо-Восточного Китая", добавил Сараев.

В октябре министерство экономического развития и внешних связей Амурской области сообщало, что ГК "Регион" построит таможенно-логистический терминал "Каникурган" в районе моста Благовещенск-Хэйхэ (КНР) через реку Амур. Проект стоимостью более 8 миллиардов рублей планируется реализовать до 2024 года.

Новости

Читайте также

Новости

Telegram не будет раскрывать данные пользователей Гонконга из-за закона о нацбезопасности
В Китае за сутки выявлены 15 новых случаев заражения коронавирусом: четыре активных и 11 бессимптомных
Стратегический бомбардировщик и авианосцы США провели учения в Южно-Китайском море
Mercedes-Benz отзывает почти 669 тыс автомобилей в Китае - агентство
Бубонную чуму подтвердили у скотовода во Внутренней Монголии
Китай назвал безосновательным доклад Бельгии о шпионаже со стороны китайских студентов