"Трансконтейнер" запустил регулярную доставку грузов из КНР через Монголию в Екатеринбург

Biang.ru 20.07.18 Слов: 214

Российский железнодорожный контейнерный оператор «Трансконтейнер» совместно с партнерами запустил регулярный контейнерный сервис по доставке грузов из Китая через территорию Монголии в Екатеринбург, сообщила компания 20 июля.

«Двадцатого июля на станцию Екатеринбург-Товарный прибыл второй контейнерный поезд, который 7 июля отправился из китайского города Уланчаб (провинция Внутренняя Монголия, КНР)", говорится в сообщении оператора.

В составе проследовали контейнеры с товарами народного потребления общим объемом 76 TEU. Время в пути составило 13 дней при протяженности маршрута 5,6 тысячи километров. Следующий поезд запланирован на 25 июля. Дальнейшие отправки планируются на еженедельной основе.

«Данный проект реализуется в условиях увеличения экспортно-импортных перевозок между Россией и Китаем, а также отвечает целям программы по созданию экономического коридора Китай-Монголия-Россия, подписанной 23 июня 2016 года в Ташкенте в рамках саммита глав государств-членов ШОС», цитирует компания начальника отдела управления проектами развития бизнеса «Трансконтейнера» Дмитрия Березкина.

По его словам, сервис позволит существенно сократить срок доставки грузов из северных и восточных провинций Китая в один из крупнейших промышленных и динамично развивающихся регионов России — Свердловскую область, в том числе, в ближайшие крупные города, такие как Челябинск, Курган, Тюмень, Пермь и Уфа.

Совет директоров «Трансконтейнера» в июле 2018 года одобрил создание 100-процентной дочерней компании в Монголии. О планах создать такую компанию для развития транзитных перевозок через эту страну в феврале текущего года рассказывал занимавший тогда пост гендиректора компании Петр Баскаков.

Трансконтейнер, Китай, Монголия, Екатеринбург, Уланчаб, поезд

Новости

Читайте также

Новости

Два обмороженных нелегала из Эфиопии задержаны в Приамурье на границе с КНР
Паром между южнокорейским Сокчо и Приморьем планируют запустить в 2020 г
Китай увеличит степень открытости, несмотря на возрастающие препятствия - Си Цзиньпин
Китай высоко ценит позицию Путина по поводу попыток сдерживания РФ и КНР - МИД
Не Китай инициировал торговую войну с США, но готов принять ответные меры - Си Цзиньпин