"Трансконтейнер" запустил тестовый поезд из Китая в Европу через Словакию

РИА Новости 03.10.19 Слов: 185

Ведущий российский железнодорожный контейнерный оператор "Трансконтейнер" запустил тестовый контейнерный поезд с грузами из Китая в Европу через Словакию, сообщил оператор.

"Поезд отправился 15 сентября из Сианя (станция отправления Синьчжу), 19 сентября проследовал в Казахстан через погранпереход Хоргос/Алтынколь, 25 сентября зашел на территорию России, через два дня пересек российско-украинскую границу и 29 сентября прибыл в Словакию", говорится в сообщении "Трансконтейнера" 3 октября.

На следующий день, 30 сентября, на терминале Добра контейнеры были перегружены для отправки на вагонах узкой колеи в Дунайску Стреду. Там грузы (бытовая техника, одежда, автозапчасти и т.д.) будут расформированы по адресам получателей в Чехии, Венгрии, Австрии и Германии.

Отправка обратного поезда из Будапешта через Добру в Китай запланирована на 7 октября. Таким образом, комплекты вагонов будут использованы в круговом рейсе, что существенно повышает экономическую эффективность маршрута.

"Это - тестовый контейнерный поезд, отправленный ПАО "Трансконтейнер" на этом маршруте из Китая в Европу через терминал Добра в Словакии. По результатам наших последующих переговоров с партнерами в Китае будет принято решение относительно дальнейших перспектив курсирования сервиса на регулярной основе", – цитирует компания управляющего директора Transcontainer Europe ("дочка" "Трансконтейнера" в Европе) Павла Шанайца.

Трансконтейнер, Китай, Европа, поезда

Новости

Читайте также

Новости

Трое заболевших коронавирусом выявлены в Октябрьском районе ЕАО, на границе с Китаем
Строительство Амурского ГПЗ не будет прерываться из-за карантина
Стремление США подключить КНР к плану разоружения может стать препятствием для российско-американского диалога - посол РФ
Власти штата Нью-Йорк заказали в Китае 17.000 аппаратов ИВЛ - губернатор
В США от коронавируса умерло больше людей, чем в Китае - университет
«Сила Сибири» 1 апреля возобновит работу после профилактики