Траты на гостиницы в Китае во время новогодних праздников выросли на 407% - турагентство

РИА Новости 21.02.21 Слов: 363

Жители Китая в этом году в условиях ограничительных мер из-за пандемии предпочитали проводить новогодние каникулы по месту жительства в гостиницах или выезжали на природу на автомобилях, бронирование туристических услуг "на местах" выросло на 300% по сравнению с 2019 годом, а траты на гостиницы – на 407%, свидетельствуют данные крупнейшего в КНР онлайн-турагентства Ctrip.

Чуньцзе, или Праздник весны, в этом году выпал на ночь на 12 февраля. Согласно восточному календарю, наступил год Белого Металлического Быка, который продлится до 31 января 2022 года. С 11 по 17 февраля в стране были объявлены праздничные выходные. Второй год подряд из-за эпидемии коронавируса самый любимый в Китае праздник прошел в условиях жестких ограничительных мер на передвижение.

Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в Китае нормализовалась, в этом году был принят целый ряд мер поощрения для тех, кто решил никуда не ездить, а также создано много неудобств для тех, кто все же отправился к родным. В разных регионах были усилены карантинные меры, введена необходимость ПЦР-тестов.

Как свидетельствуют данные Ctrip, во время праздников жители Китая предпочитали проводить выходные в своих городах или выезжать на природу, бронирование билетов "по месту жительства" выросло на 300%, продолжительность аренды автомобилей в среднем увеличилась до пяти дней.

Цифры свидетельствуют, что бронирование отелей по всей стране выросло на 300% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Четырехзвездочные и пятизвездочные гостиницы занимали 60% от всех забронированных гостиниц во время праздников. Ctrip объясняет это влиянием обратного потока международного туризма. В среднем траты на проживание в гостиницах в это время составили 2 906 юаней (33,2 тысячи рублей), в январе эта сумма была 714 юаней (8 180 рублей), рост составил 407%. Больше всего гостиниц было забронировано в Шанхае, Пекине, Санья, Гуанчжоу, Шэньчжэне, Чунцине, Ханчжоу, Нанкине, Чжухае и Сучжоу.

Помимо гостиниц, жители страны также предпочитали ездить на природу. Так, за период новогодних каникул число бронирований билетов на вход на природные достопримечательности выросло на 300% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Помимо природных и исторических достопримечательностей, люди также предпочитали ходить в ботанические сады, парки развлечений, океанариумы, художественные выставки.

В этом году на праздниках на 82% выросла аренда автомобилей по сравнению с 2019 годом, а продолжительность бронирования – на 43%. Средняя трата на аренду превысила 1700 юаней (19 400 рублей).

Новости

Читайте также

Новости

Тайвань начнет вакцинацию от коронавируса не раньше, чем через 7 дней
НАТО беспокоит мощный Китай, не разделяющий ценности альянса - генсек
РФ приветствует переговоры КНР и Индии по урегулированию ситуации на границе - Захарова
Парламент Китая рассмотрит реформу избирательной системы Гонконга
Порт Гонконга в 2020 году зафиксировал снижение грузооборота на 1,8%