Третий энергоблок Тяньваньской АЭС готов к эксплуатации

Biang.ru 23.02.18 Слов: 144

Третий энергоблок сооружаемой в Китае по российскому проекту Тяньваньской АЭС (田湾核电站) (провинция Цзянсу) успешно прошел испытания по запуску на полной мощности и готов к коммерческой эксплуатации. Об этом говорится в сообщении Государственного управления оборонной науки, техники и промышленности КНР, которое опубликовали 23 февраля китайские сми.

«Третий энергоблок Тяньваньской АЭС успешно прошел испытания по непрерывной работе в течение 100 часов на полной мощности. Тем самым полностью завершился процесс испытаний по всем пунктам, которые предусмотрены программой наладочных испытаний на третьем энергоблоке. Энергоблок готов к введению в коммерческую эксплуатацию», говорится в сообщении.

Таким образом завершен первый этап второй очереди Тяньваньской АЭС, предусматривающей сооружение третьего и четвертого энергоблоков с реакторами ВВЭР-1000.

Тяньваньская АЭС - один из крупнейших объектов в сотрудничестве России и Китая. В его основу заложен российский проект АЭС-91 с реактором типа ВВЭР-1000, который полностью удовлетворяет требованиям современных нормативно-технических документов Китая, России и МАГАТЭ.

Тяньваньская АЭС, блок №3, испытания, эксплуатация

Новости

Читайте также

Новости

Китайские болельщики ЧМ по футболу перепутали Вологду и Волгоград при покупке ж/д билетов
Российский фильм "Тренер" 29 июня выйдет на экраны кинотеатров Китая
Air Koryo в июле начнет выполнять регулярные рейсы из Пхеньяна в китайский Сиань
Китай сократил инвестиции в США на 92% в январе-мае из-за напряженности в отношениях
Китай планирует начать смягчение санкций в отношении КНДР - СМИ Южной Кореи
Привычный для США метод дубинки не сработает в переговорах с Китаем – минкоммерции