Три человека погибли в результате нападения диких слонов в Юньнане

РИА Новости 04.05.19 Слов: 150

Три человека погибли в результате нападения диких слонов в китайской провинции Юньнань, сообщает информационное агентство China News.

Сообщается, что за последние восемь дней в Сишуанбаньна-Дайском автономном округе произошло четыре случая нападения диких слонов на людей. В результате три человека погибли, еще один получил травмы.

Эксперты объясняют частые случаи нападения слонов тем, что в этом году из-за засухи слонам не хватает питания, кроме того им нужно каждый день нужно пить воду и играть в воде, а из-за засухи пища вблизи близлежащих водоемов практически истощена. Это привело к тому, что слоны отправляются на поиски пищи в отдалённые от водоемов районы. Однако после приема пищи им опять нужно возвращаться к водоемам, из-за этого животные нервничают.

Дикие азиатские слоны в Китае являются охраняемыми животными. В основном они обитают в уезде Сишуанбаньна, а также в городах Пуэр и Линьцан провинции Юаньнань. Недостаток еды в зимнее время вынуждает их искать пропитания вблизи деревень.

Юньнань, слоны, нападение, жертвы

Новости

Читайте также

Новости

Гонконг и Тайвань решают судьбу подозреваемого, который решил сдаться правосудию
США хотят привлечь КНР к дискуссии о будущем СНВ – госдеп
Пекин планирует заменить главу Гонконга - газета
Глава МИД Китая обвинил зарубежные силы в разжигании политического кризиса в Гонконге
Власти Гонконга приняли новый пакет мер по стимулированию экономики на $255 млн
"Узбекнефтегаз" привлечет $585 млн у китайского Фонда шелкового пути