Три города на севере Китая останутся закрытыми на следующей неделе из-за вспышки COVID-19

ТАСС 17.01.21 Слов: 222

Китайские власти планируют на следующей неделе сохранить режим полной либо частичной изоляции для трех городов в северной провинции Хэбэй, где наблюдается вспышка коронавируса нового типа. Об этом заявил заместитель губернатора региона Сюй Цзяньпэй.

"Три населенных пункта продолжат считаться закрытыми, - сообщил он на пресс-конференции. - Города Шицзячжуан (административный центр Хэбэя) и Наньгун (предместье города Синтай) планируется оставить изолированными до 19 января, а уезд Гуань города Ланфан (находится к югу от Пекина) - до 25 января".

Как уточнил чиновник, все районы Синтая, за исключением города-спутника Наньгун, объявлены открытыми уже сегодня. А в Ланфане изоляция завершится 18 января, за исключением Гуаня.

По словам Сюй Цзяньпэя, эпидемическая ситуация в регионе продолжает оставаться напряженной: только за утро было выявлено более 30 новых случаев заболевания. В результате официальное количество инфицированных в больницах провинции, не считая завозные случаи, увеличилось до примерно 890 человек, включая почти 690 лиц с кашлем и температурой и около 200 бессимптомных носителей.

12 января администрация Хэбэя объявила о временном закрытии Шицзячжуана, Синтая и Ланфана, в которых постоянно проживают

около 23 млн человек. На всех автомагистралях и железных дорогах, ведущих в эти населенные пункты, действуют ужесточенные меры контроля. Покинуть изолированные города могут лишь лица и транспортные средства, относящиеся к особой категории. Обычно это врачи, водители фур с продовольствием и прочими товарами первой необходимости, сотрудники правоохранительных органов и чиновники, участвующие в борьбе с пандемией.

Новости

Читайте также

Новости

В ООН надеются, что РФ и Китай не будут считать ситуацию в Мьянме только внутренним делом
Китай все еще не проявляет необходимой прозрачности в вопросе пандемии, утверждает Блинкен
Китай за сутки выявил 24 случая заражения коронавирусом
Китай стал мировым лидером научных публикаций об искусственном интеллекте - исследование
Земан обратился к Си Цзиньпину с просьбой поставить вакцину Sinopharm в Чехию