Три новых ввозных случая COVID-19 выявили в Шанхае, один из заболевших - гражданин РФ

РИА Новости 29.11.20 Слов: 277

Власти Шанхая за последние сутки выявили три новых ввозных случая коронавирусной инфекции, один из заболевших – гражданин России, говорится в сообщении городского комитета по вопросам здравоохранения.

Уточняется, что два пассажира – один гражданин РФ, второй гражданин Китая – 27 ноября прилетели на одном рейсе из России в шанхайский международный аэропорт Пудун. После прилета их, как и всех остальных пассажиров, поместили в централизованный карантин, во время которого у двух человек стали проявляться симптомы заболевания. Лабораторные тесты и результаты компьютерной томографии подтвердили COVID-19.

Третий зараженный является гражданином Китая, он 17 ноября прилетел в Шанхай из США, где навещал родственников. Симптомы у него также стали проявляться во время обязательного централизованного карантина, и 28 ноября был подтвержден диагноз COVID-19.

Все трое переведены в специализированную больницу для прохождения лечения, а за 73 пассажирами с их рейсов, которые были в тесном контакте с заболевшими, усилено медицинское наблюдение.

Всего по состоянию на 29 ноября в Шанхае было выявлено 349 локальных случаев заражения коронавирусной инфекцией и 976 ввозных случаев. За все время эпидемии в городе от COVID-19 скончались семь человек.

Всего за время эпидемии в материковом Китае выявлен 86.512 случаев коронавирусной инфекции, 81.598 человек выздоровели, 280 пациентов с COVID-19 остаются в больницах, 4634 умерли. Ввозных случаев - 3843, выздоровели 3598 человек.

С 1 апреля власти страны начали также публиковать данные о случаях бессимптомного протекания болезни. За минувшие сутки выявлены 10 таких случаев, 9 из них ввозные. Под наблюдением остаются 279 бессимптомных носителей, однако неизвестно, сколько всего их было в Китае за время эпидемии.

Отдельно в Гонконге за все время эпидемии выявлены 6123 случая (109 человек скончались, 5328 выздоровели), в Макао - 46 (все пациенты уже выписаны), на Тайване заразились 648 человек (семь скончались, 556 вылечились).

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге выявлено 76 новых случаев заражения коронавирусом
Контейнерный рынок РФ в 2020 году вырос на 11,5%, до 5,8 млн TEU - Fesco
США направили авианосную группу в Южно-Китайское море - СМИ
В Китае спасены 11 шахтеров из заблокированной после взрыва шахты
Власти Китая выявили за сутки 172 новых случая заражения коронавирусом
Индексная компания FTSE Russell исключит CNOOC из своих индексов из-за санкций США