Три пункта пропуска на границе России и Китая в Приморье после приостановки возобновили работу

Интерфакс 09.04.20 Слов: 156

Пункты пропуска Пограничный, Полтавка и Турий Рог на границе РФ и КНР, в начале недели приостанавливавшие работу по инициативе китайской стороны, возобновили деятельность.

"С 9 апреля после временной остановки возобновили работу таможенные посты ДАПП Полтавка и ДАПП Турий Рог на российско-китайской границе в регионе деятельности Уссурийской таможни. Международное сообщение "Пограничный - Суйфэньхэ" начало функционировать днем ранее, 8 апреля", говорится в сообщении.

Пункты пропуска работают только для грузовых перевозок.

Сотрудники, занимающиеся таможенным контролем водителей, поездных бригад, обеспечены масками, перчатками, применяются индивидуальные противоэпидемиологические средства.

Как сообщалось, по инициативе китайской стороны с понедельника были временно прекращены автомобильные грузоперевозки через российско-китайские пункты пропуска Пограничный, Полтавка и Турий Рог, находящиеся в зоне деятельности Уссурийской таможни в Приморье. В пункте пропуска Пограничный во вторник оформляли возвращающиеся в РФ грузовики.

По информации Канцелярии иностранных дел народного правительства провинции Хэйлунцзян решение об ограничении работы пунктов пропуска было вызвано неблагополучной эпидемиологической ситуацией в Китае, а также отсутствием у китайской стороны возможности обеспечить полноценный карантинный контроль.

Новости

Читайте также

Новости

Китайская Xiao-i подала иск к Apple на $1,4 млрд, обвинив ее в нарушении патента на голосового ассистента
В китайском городе Вэньчжоу объявлен высший уровень опасности из-за тайфуна
Миссия ВОЗ в Китае ищет потенциальный источник COVID-19
Zoom с 23 августа прекратит прямые продажи своих продуктов в Китае - ТВ
Китай призвал США отменить санкции против производственно-строительного корпуса Синьцзяна
Китайская навигационная система Beidou покрывает более 99% поверхности Земли