Трюдо назвал незаконным арест в Китае двух граждан Канады

Интерфакс 16.05.19 Слов: 162

Канадские власти будут защищать двух граждан страны, арестованных в Китае, заявил 16 мая премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

"Мы будем всегда последовательно защищать граждан Канады, особенно этих канадцев, которые были незаконно взяты под арест", сказал Трюдо, выступая на пресс-конференции в Париже.

"Мы всегда обращаем особое внимание на те меры, которые мы предпринимаем для оказания помощи арестованным гражданам Канады. Это никогда не изменится", - подчеркнул канадский премьер.

Ранее в четверг в КНР были арестованы канадцы Майкла Коврига и Майкла Спавора, задержанные по подозрению в подрыве национальной безопасности Китая.

В МИД Китая заявили, что Коврига подозревают в "сборе государственных секретов и разведывательной информации" в Китае, а Спавора - в "похищении и предложении сбыта государственных секретов" за рубежом.

Ковриг ранее работал дипломатом в Пекине и в Гонконге, а также в ООН в Нью-Йорке. Затем он стал старшим советником по Северо-Восточной Азии в организации Международная кризисная группа.

Он был задержан в декабре 2018 года. Вместе с ним тогда задержали бизнесмена Спавора.

Новости

Читайте также

Новости

Из больниц провинции Хубэй в КНР выписаны все больные с коронавирусом
МИД Китая высоко оценил заявление Захаровой по Гонконгу
Ограничения РФ по COVID не сказались на отношениях с КНР - депутат ГД
Контрабандист, продавший в Китай дуб и ясень на 458 млн руб, получил условный срок
КНДР раскритиковала госсекретаря США за клевету в адрес Компартии Китая
Россия за полгода поставила КНР по "восточному маршруту" 1,58 млрд куб. м газа