Туристы из Китая смогут оплатить покупки из duty free в трех аэропортах РФ по WeChat

РИА Новости 05.06.18 Слов: 153

Китайские туристы смогут расплатиться в магазинах duty free компаний Dufry и Heinemann в аэропортах «Шереметьево», «Домодедово» и «Пулково» с помощью платежной системы WeChat Pay (微信支付), сообщил РИА Новости зампред правления НКО «Русское финансовое общество» Сергей Теймуразян.

Ранее он рассказал РИА Новости, что инфраструктура платежной системы WeChat Pay в России развивается с начала года, в настоящее время она уже используется для обслуживания китайских туристов. Оператором системы в России выступает платежный сервис Sendy, а НКО со своей стороны выполняет функции расчетного центра и банка-участника, который привлекает торгово-сервисные предприятия на организацию расчетов с WeChat Pay.

«У нас есть соглашения с крупными операторами duty free — Dufry, Heinemann в аэропортах «Шереметьево», «Домодедово», «Пулково», сказал Теймуразян.

Он отметил, что сейчас также есть соглашения с рядом магазинов сувенирной продукции по продаже различных изделий и украшений из янтаря — их также можно будет купить с помощью WeChat Pay. В ближайшее время будет заключен еще ряд соглашений, отметил зампред правления организации.

 

Москва, китайские туристы, WeChat Pay, оплата

Новости

Читайте также

Новости

Завод в КНР утверждает, что удерживаемое на заводе судно "Гудзона" не платит за ремонт
Судоремонтный завод в КНР отказался чинить российское судно из-за санкций - судовладелец
Калмыцкие полицейские обменялись опытом с коллегами из Китая в борьбе с терроризмом
Моряки с судна "Нептун", стоящего на заводе в Китае, не могут вернуться домой уже 4 месяца
Облик совместного спутника России и Белоруссии впервые представят в Китае
Глава администрации президента РФ заявил о важности диалога с китайским коллегой для отношений России и КНР