Туристы из Приамурья жалуются на сотрудников пункта пропуска в Хэйхэ, власти пообещали разобраться

Biang.ru 06.03.18 Слов: 197

В министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Приамурья призвали власти китайского города Хэйхэ разобраться в конфликтной ситуации на пункте пропуска, сообщается на сайте ведомства.

По данным местных СМИ, на которые ссылаются в министерстве, у одного из российских туристов сотрудники китайского пункта пропуска требовали взятку за возможность вернуться домой, у второго вырвали несколько страниц из загранпаспорта.

Возникшая проблема обсуждалась на переговорах с делегацией канцелярии иностранных и миграционных дел Хэйхэ, отмечается в сообщении.

«Прошу вас со своей стороны разобраться в ситуации. Мы все понимаем, что на пунктах пропуска и России и Китая работают люди. Бывает, что некоторые из них «перегибают палку». Но наша задача попытаться исключить подобные случаи и организовать максимально комфортное пересечение границы гражданами», — обратился к участникам переговоров глава министерства Сергей Дмитриенко, слова которого приводятся в сообщении.

Начальник канцелярии иностранных и миграционных дел Хэйхэ Ло Фэй отметил, что об инциденте не слышал, и ему очень неприятно, что подобное происходит.

«Данные вопросы находятся в ведении государственных контрольных органов, но будем рекомендовать их руководителям провести работу со своими сотрудниками, чтобы избежать конфликтов», ответил Ло Фэй.

Он заверил, что «о создавшейся ситуации будут проинформированы соответствующие ведомства и приняты все меры по предотвращению таких происшествий», отмечается в сообщении.

 

 

Китай, Хэйхэ, туристы, РФ, нарушения

Новости

Читайте также

Новости

Зимние Российско-Китайские молодежные игры открылись в Уфе
Горячую линию для туристов компании "Жемчужная река" открыли в Кемеровской области
Рейс с 319 туристами компании "Жемчужная река" вылетел из Санья в Москву - генконсульство
Первый беспилотный микроавтобус начал курсировать в парке города Ухань
Фабрика загорелась в Сычуань, пострадали 14 человек
Рейс ИрАэро из Хайкоу с российскими туристами вылетел из Челябинска в Москву