Туркменистан планирует нарастить поставки газа в Китай до 65 млрд куб. м в год

ТАСС 12.08.19 Слов: 149

Ввод в эксплуатацию четвертой ветки газопровода Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай позволит значительно увеличить поставки туркменского газа в Китай, до 65 млрд куб. м в год. Об этом сообщил советник министра иностранных дел Туркменистана Сердар Дурдыев.

"Введение в строй четвертой ветки газопровода, работа по которой активно ведется, позволит поставлять из Туркменистана в Китай до 65 млрд куб м газа в год", сказал он на брифинге в рамках первого Каспийского экономического форума.

Магистральный газопровод Туркменистан - Китай, который проходит также по территориям Узбекистана и Казахстана, состоит из трех параллельных линий. Общая мощность газопровода составляет 55 млрд куб. м в год. Эта очередь газопроводов рассчитана на поставку 40 млрд куб. м туркменского природного газа в год.

Дурдыев напомнил, что ресурсная база Туркменистана составляет 71 млрд куб м. По доказанным запасам природного газа страна занимает четвертое место в мире, уступая России, Ирану и Катару, по объему добычи газа - третье место в мире.

Новости

Читайте также

Новости

Си Цзиньпин отметил вклад Назарбаева в развитие отношений КНР и Казахстана
Telegram не будет раскрывать данные пользователей Гонконга из-за закона о нацбезопасности
В Китае за сутки выявлены 15 новых случаев заражения коронавирусом: четыре активных и 11 бессимптомных
Стратегический бомбардировщик и авианосцы США провели учения в Южно-Китайском море
Mercedes-Benz отзывает почти 669 тыс автомобилей в Китае - агентство
Бубонную чуму подтвердили у скотовода во Внутренней Монголии