Туркомпания КНР должна была знать, что предлагает сомнительные туры на ЧМ-2018 - источник

РИА Новости 21.06.18 Слов: 413

Китайская туристическая компания Beijing Grand Vision Travel, у которой мошенническим путем было похищено более 1,1 миллиона долларов при реализации билетов на матчи чемпионата мира по футболу в России, должна была знать, что приобретает эти билеты в обход установленного FIFA порядка, сообщил РИА Новости 21 июня источник в турибизнесе.

Неизвестные похитили у одного из крупнейших китайских туроператоров Beijing Grand Vision Travel свыше 1,1 миллиона долларов, заключив договор на реализацию билетов на матчи чемпионата мира по футболу в России.

Собеседник агентства пояснил, что китайский туроператор должен был отдавать отчет в том, что приобретает билеты сомнительным путем. «Дело в том, что по условиям FIFA билеты на матчи ЧМ-2018 в Китае можно было приобрести только двумя способами. Через открытую продажу на специализированном сайте FIFA, где их может приобрести любой желающий, либо купить VIP билеты через Shankai Sports — уполномоченную компанию в стране. Другого варианта быть не могло», напомнил источник.

Он уточнил, что мошенничество могло заключаться в попытке уверить китайские компании в существовании особых билетных квот FIFA для болельщиков российских футбольных клубов, которые выделялись без права их перепродажи. И именно эти квоты были уступлены китайским компаниям.

«Китайцы умеют считать деньги, и назвать их доверчивыми никак нельзя. Трудно поверить, что какая-то фирма, которая возникла из ниоткуда, продала китайцам билетов на миллион с лишним долларов. Вероятно, китайские туроператоры получали какие-то гарантии, что такая схема сработает», предположил собеседник агентства.

«Китайцы очень активные болельщики. Сегодня очевидно, что они по числу выкупленных билетов на ЧМ занимают второе место после американцев. На рынке образовался некий ажиотаж вокруг матчей ЧМ, понятно, что VIP-пакеты, которые предлагала компания Shankai Sports, очень дорогие. Это законно и легально, многие китайцы воспользовались именно такими вариантами, но кто-то хотел купить и дешевле», — сказал источник.

В качестве другой существенной причины он привел обстоятельство, что обычный средний китаец не сможет сам купить билеты на сайте FIFA, так он не владеет иностранными языками и подобными сервисами пользоваться умеют не все. «А тут предлагают относительно недорогой VIP-тур в Россию с гарантированным посещением матча. Конечно люди охотно купили такие туры. Причем многие китайские болельщики поедут в Россию уже на плей-офф, когда будут играть команды-лидеры. Именно тогда ожидается самый большой заезд болельщиков из КНР», заверил собеседник.

Кроме того он предположил, что от действий мошенников пострадала ещё одна крупная китайская туристическая компания, которая работает с Россией. «Эта компания как и Beijing Grand Vision Travel сотрудничают с Россией через сеть собственных турагентов. Те есть, российская принимающая компания работает через посредника с крупными китайскими туроператорами, так как последние являются мега предприятиями», прокомментировал ситуацию источник.

Китай, болельщики, Россия, ЧМ-2018, билеты, мошенничество

Новости

Читайте также

Новости

Китайские компании заподозрили в причастности к незаконному экспорту угля из Северной Кореи - СМИ
Девятый в этом году тайфун обрушился на побережье Китая
Китайские ВМС 18-23 июля проведут учения с боевыми стрельбами в Восточно-Китайском море
В Лобэе прошел первый этап российско-китайских соревнований по гребле на байдарках
Российские мотострелки отправились в КНР для участия в "АрМИ-2018"
В Китае выпустили книгу об идеях Си Цзиньпина