Туроператор "Матрешка-Тур" прекращает деятельность

Biang.ru 23.06.18 Слов: 179

Российский туроператор «Матрешка-Тур» сообщил о прекращении туроператорской деятельности. Соответствующее заявление размещено на его сайте.

«Туроператор «Матрешка-Тур» (ООО «Матрешка-Тур выездной туризм») вынужден сообщить о прекращении туроператорской деятельности в связи с невозможностью исполнения обязательств по договорам реализации турпродукта», — говорится в сообщении.

Отмечается, что туроператор не может оперативно вернуться в реестр туроператоров в связи с отзывом лицензии у страховой компании, предоставлявшей ранее финансовые гарантии — АО АСК «Инвестстрах». На сайте уточняется, что из-за вынужденной приостановки деятельности нет возможности продолжить выплату по аннулированным турам.

В декабре 2017 года у туроператора были проблемы с вылетом более 200 российских туристов с китайского острова Хайнань: китайские авиационные власти не подтвердили время отправления рейсов для авиакомпании «Икар» (Pegas Fly), которая должна была перевозить клиентов «Матрешка тур», на выполнение полетной программы в Хайкоу (Хайнань) из пяти российских городов. Проблема в скором времени была решена, и все туристы вернулись домой. 26 декабря туроператор начал выплачивать деньги туристам, которым отменили программы поездок в Китай.

В апреле сообщалось, что «Матрешка-Тур» начала продавать активы, в числе которых — туроператор по Болгарии «Аврора — БГ», чтобы расплатиться с задолженностями по отмененным турам.

Матрешка-Тур, турагентство, деятельность, прекращение

Новости

Читайте также

Новости

Китайская Huawei хочет к 2020 году превзойти Samsung по объемам продаж смартфонов в мире
Ли Кэцян заявил Путину о готовности КНР работать над наращиванием объемов торговли с РФ
Пять воспитателей детсада на юго-востоке КНР погибли из-за утечки газа - полиция
ОМК готова решить проблему дефицита колес для вагонов в РФ за счет закупок в Китае - СМИ
США все же планируют повысить пошлины на товары КНР до 25% с января - министр торговли
Объем производства чая в Китае достигнет 2,8 млн тонн в 2018 году