Туроператоры рассчитались с туристами, которые не смогли улететь на Хайнань

РИА Новости 22.04.19 Слов: 149

Туроператоры предложили туры на другие даты или полностью вернули деньги тем туристам, которые не смогли вылететь на отдых из Санкт-Петербурга на китайский остров Хайнань, сообщила исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.

В минувший четверг на регистрацию на рейс F7-9897 авиакомпании IFly по маршруту Санкт-Петербург (Пулково) – Хайкоу (Китай) обратились более 100 россиян - клиентов компаний Good Time, "Планета Travel", TUI, которых не оказалось в списке пассажиров. Заказчиком данного рейса является китайский туроператор Tempus Tour. При этом у китайских туристов (131 человек) проблем с регистрацией не было.

"Туроператоры предложили своим клиентам альтернативные варианты отдыха на другие даты. Тем, кого не устроили новые предложения, полностью вернули деньги за несостоявшийся тур на Хайнань", сказала она.

"Я считаю, что агентства отработали в этой ситуации прекрасно. Сотрудники делали все, что могли. В том числе они организовали ночлег тем туристам, которые не проживают в Санкт-Петербурге", отметила Осипова.

 

 

 

Туроператоры, Хайнань, туристы, Россия, расчет

Новости

Читайте также

Новости

США продлевают лицензии на бизнес с Huawei на 90 дней
Россельхознадзор готовится к поставкам в КНР говядины, оленины и оленьих рогов
Китай проводит расследование после обнаружения оружия в посылке FedEx - СМИ
Запрет на экспорт леса в Китай нецелесообразен - Мантуров
Пекин призвал Тайвань не вмешиваться в дела Гонконга и не давать убежище преступникам
Посольство Китая в Канаде призвало Оттаву не вмешиваться во внутренние дела КНР