Турпоток из Китая в Крым вырос в 2,5 раза в 2018 году - вице-премьер региона

РИА Новости 02.01.19 Слов: 344

Турпоток из Китая в Крым в 2018 году вырос в два с половиной раза, сообщил вице-премьер крымского правительства — постпред Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

«Мы, разумеется, заинтересованы в привлечении китайских туристов и отмечаем рост турпотока из Китая в Крым. Если в 2017 году туристов было 1,7 тысячи, то в этом году количество китайских туристов превысило 4 тысячи человек», сказал вице-премьер.

Мурадов подчеркнул, что это только первые шаги. Позитивные отклики со стороны китайских туристов, по его словам, быстро распространяются в Китае благодаря социальным сетям. Число китайских туристов, которые хотят посетить Крым, растет, и на полуострове появляются компании, ориентированные именно на работу с китайцами.

Постпред отметил, что «китайский турист имеет свои особенности: он привык к тому, что соблюдаются приемлемые для него условия размещения, предлагается традиционная кухня, специально под его интересы разрабатывается отдельная туристическая программа, нет языковой проблемы». Целям развития этого специфического сектора туриндустрии послужит, по словам Мурадова, открытый в 2018 году в Ялте Информационно-культурный центр Китая, предлагающий, в том числе, и общедоступные курсы по изучению китайского языка и культуры.

«Китайских туристов весьма интересуют товары, которые производятся в Крыму: косметические средства, вина. Также наших китайских партнеров интересует рекреационный туризм, и мы обсуждаем с ними сотрудничество в этой области», добавил вице-премьер.


Крымскими винами и безалкогольными напитками заинтересовались в Китае - Мурадов

Китай заинтересовался импортом крымских вин и безалкогольных напитков, заявил вице-премьер крымского правительства — постпред Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

Он рассказал, что созданные, в том числе с зарубежным участием, с 2014 года в Крыму винодельческие предприятия заложили вино, которое уже набирает количество лет, необходимое для созревания высококачественного продукта.

Он выразил уверенность, что с каждым годом в Крыму будет производиться все больше вин мирового уровня. «В этом году мы презентовали наши вина на Шанхайской продовольственной выставке. Их качество вызвало восхищение у китайской стороны, и были заключены первые контракты на поставку. Китай заинтересовался и нашими безалкогольными напитками — крымской минеральной водой, натуральными соками, газированными водами», пояснил он.

Постпред добавил, что Китаю интересны и крымские косметические товары, сделанные из натуральных и экологически чистых ингредиентов. «В следующем году мы постараемся активнее продвигать их на китайский рынок», добавил вице-премьер.

Крым, Китай, турпоток, динамика, постпред

Новости

Читайте также

Новости

Китайская компания готова экспортировать в Крым оборудование для строительства дорог
Российские путешественники спасли в Непале китайских туристов
Мужчина на севере Китая застрелил 5 человек, он ранен и задержан - власти
Школы в Цзянсу возобновили работу после взрыва на химзаводе
"Русагро" создала дочернюю структуру в Гонконге
Франция и Китай подписали 14 контрактов в различных отраслях