Турпоток из Китая в Россию за 9 месяцев вырос на 24%

Biang.ru 01.11.17 Слов: 148

Турпоток из Китая в Россию по безвизовому обмену за 9 месяцев 2017 года вырос на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 840 тысяч человек, сообщается в материалах Федерального агентства по туризму.

Отмечается, что туристы чаще всего посещали Москву (296 тысяч визитов, +15% к результатам прошлого года), Приморский край (184 тысячи, +9%) и Амурскую область (93 тысячи, +36%). Значительно вырос турпоток из Китая на Байкал, почти 50 тысяч китайцев посетили Иркутскую область. Более 34 тысяч туристов отдохнуло в Забайкальском крае и более 23 тысяч китайцев посетили Новосибирскую область. При этом особое внимание туристы проявляют к достопримечательностям, связанным с Октябрьской революцией.

Межправительственное соглашение о безвизовых групповых туристических поездках между Россией и Китаем действует с 29 февраля 2000 года. В соответствии с его условиями группы от 5 до 50 человек могут находиться на территории страны пребывания до 15 суток по общему групповому списку без оформления индивидуальных туристических виз.

Китай, Россия, туризм, китайские туристы, турпоток, Ростуризм

Новости

Читайте также

Новости

Более 60 человек попали в Шанхае в карантин из-за контактов с больным COVID-19
Собаку с возможным заражением COVID-19 поместили на карантин в Гонконге - власти
ВОЗ повысила оценку риска коронавируса на глобальном уровне до "очень высокого
Посольство КНР в Москве призвало сограждан не нарушать карантин в связи с коронавирусом
Трехкратный олимпийский чемпион китайский пловец Сунь Ян дисквалифицирован на восемь лет
Самый оптимистичный прогноз роста ВВП КНР в 1-м квартале составляет около 4,4% - экономист