Тюменская область могла бы создать с КНР крупный логистический комплекс - губернатор

ТАСС 11.05.19 Слов: 189

Тюменская область готова развивать транспортное сообщение с Китаем и могла бы предложить совместный проект по созданию в регионе крупного логистического комплекса. Об этом сообщил 11 мая на встрече с прессой, губернатор области Александр Моор, который находится в китайском городе Сиань (северо-западная провинция Шэньси) в составе делегации Уральского федерального округа (УФО), принимающей участие в 4-й Международной ЭКСПО Шелкового пути.

"Направление, которое нам кажется интересным, в том числе, в рамках проекта Шелкового пути - это логистика. В Тюмени мы могли бы предложить совместный проект по созданию крупного логистического комплекса", сообщил он.

Что касается других перспективных направлений развития сотрудничества области с Китаем, губернатор назвал возможную кооперацию в части производства оборудования и технологий нефтегазодобычи и сервиса. "Безусловно, Китай сегодня способен самостоятельно у себя на территории производить, но полагаем, что такая кооперация, с учетом близости северных округов, где работают нефтегазовые компании, могла бы быть интересна нашим китайским партнерам", сказал Александр Моор.

По его словам, интересен предприятиям области и китайский рынок продовольствия. Безусловно, нам, тюменским предприятиям, интересен рынок продовольствия. "Мы могли бы двигаться, и мы в этом направлении двигаемся уже. Пять тюменских компаний сертифицируют свою продукцию для поставки на китайский рынок", сообщил губернатор.

 

Новости

Читайте также

Новости

Россия в августе обогнала Китай по восстановлению внутренних авиаперевозок - Boeing
Китайская вакцина от коронавируса может появиться в продаже к концу 2020 года - глава Sinopharm
Постпред США при ООН подвергла Китай критике как "страну, выпустившую в мир" пандемию
Застрявшие в КНР украинцы смогут вернуться на родину спецрейсом 26 сентября - МИД
Контрабандное золото на 143 млн руб пытались вывезти из Забайкалья в Китай
Японские авиакомпании частично возобновляют полеты в Китай